или Зарегистрироваться
Здоровье
414
0
18 февраля 2013

В 2013 году в кардиоцентре планируется провести 3030 операций на сердце

NULL

В 2013 году в калининградском кардиоцентре планируется провести 3030 операций на сердце. Об этом на пресс-конференции рассказал главный врач федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Юрий Шнейдер.

"В этом году планируется провести 3030 операций с привлечением дорогостоящих устройств, которые могут стать решающими в жизни пациента. С помощью новых технологий мы можем провести операции разного уровня сложности. Например, при тяжелой сердечно-сосудистой недостаточности или даже операции по пересадке сердца. На следующий год мы планируем провести более 5000 операций", - рассказал Шнейдер.

Также в центре идет активная работа над развитием детской программы. Калининградские специалисты тесно сотрудничают с американскими коллегами и надеются с их помощью улучшить качество лечения.

"Сейчас мы сотрудничаем с известной программой "От сердца к сердцу". В первую очередь - это новорожденные дети. Наибольшее количество детей, родившихся с пороком сердца, умирает в первые дни. И нужно быстро среагировать и оказать им помощь", - рассказал Юрий Шнейдер.

Напомним, что в центре сердечно-сосудистой хирургии уже провели две особо сложные операции детям в первые дни их жизни. Операции были проведены успешно, малыши переведены в перинатальный центр.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4247
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

32