или Зарегистрироваться
Здоровье
433
0
18 Февраля 2013

В 2013 году в кардиоцентре планируется провести 3030 операций на сердце

NULL

В 2013 году в калининградском кардиоцентре планируется провести 3030 операций на сердце. Об этом на пресс-конференции рассказал главный врач федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Юрий Шнейдер.

"В этом году планируется провести 3030 операций с привлечением дорогостоящих устройств, которые могут стать решающими в жизни пациента. С помощью новых технологий мы можем провести операции разного уровня сложности. Например, при тяжелой сердечно-сосудистой недостаточности или даже операции по пересадке сердца. На следующий год мы планируем провести более 5000 операций", - рассказал Шнейдер.

Также в центре идет активная работа над развитием детской программы. Калининградские специалисты тесно сотрудничают с американскими коллегами и надеются с их помощью улучшить качество лечения.

"Сейчас мы сотрудничаем с известной программой "От сердца к сердцу". В первую очередь - это новорожденные дети. Наибольшее количество детей, родившихся с пороком сердца, умирает в первые дни. И нужно быстро среагировать и оказать им помощь", - рассказал Юрий Шнейдер.

Напомним, что в центре сердечно-сосудистой хирургии уже провели две особо сложные операции детям в первые дни их жизни. Операции были проведены успешно, малыши переведены в перинатальный центр.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

20067
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

66