или Зарегистрироваться
Здоровье
673
0
18 февраля 2013

Главврач кардиоцентра в пос. Родники: 99% операций у нас прошли успешно

NULL

Кардиохирурги Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в пос. Родники за полгода провели 1 тысячу операций на сердце: 114 детям и 886 взрослым. Об этом сегодня, 18 фераля, на пресс-конференции рассказал заместитель главного врача Виктор Цой.

Всего в прошлом году в кардиоцентр обратились 2348 взрослых и 526 детей. После обследования выяснилось, что операция требуется каждому третьему взрослому и пятому ребенку. По словам Виктора Цоя, кардиоцентр использовал все квоты, выделенные ему Минздравом.

"В нашем кардиоцентре 99% операций проведены успешно. Недавно мы сделали операцию 5-летнему мальчику, который 5 раз пережил клиническую смерть, – добавил главный врач кардиоцентра Юрий Шнейдер. – В Москве такая операция стоит очень дорого, но у нас 30 квот на проведение подобных вмешательств".

Напомним, Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в поселке Родники открылся 9 августа 2012 года. Центр строился в течение 5 лет, затраты на его строительство и оснащение составили 3,5 млрд рублей.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4809
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59