или Зарегистрироваться
Здоровье
814
0
14 февраля 2013

Чтобы кости были прочными в любом возрасте

Советы от провизора

Когда из организама уходит кальций, кости становятся хрупкими и ломкими, что чревато переломами. В группе риска чаще всего оказываются дети и пожилые люди.

Как избежать этой проблемы и укрепить кости? Для этого есть целый ряд препаратов, которые обязательно должен назначить врач. О них рассказывает ведущий провизор одной из калининградских аптечных сетей Светлана Малькова:

– Многие врачи основой лечения заболеваний костей видят такие препараты, как: бифосфонаты (Фороза, Бонвива), а также кальцитонин – гормон, который способен замедлить потерю костной массы. Для профилактики и в качестве дополнения к основному лечению (по назначению врача) используют препараты кальция в сочетании с витаминами. Они поддерживают прочность костей и позвоночника, регулируют обмен кальция и фосфора в организме. Особенно они необходимы тем, кто ест мало молочных и кисломолочных продуктов или соблюдает строгую низкокалорийную диету.

Применяют такие средства, как: Кальцемин, Кальций-Д3 Никомед Форте, Компливит Кальций Д3, Кальций-актив (надо принимать: женщинам после 40 и мужчинам после 50 лет, подросткам в период интенсивного роста).

В качестве средств, улучшающих обмен кальция и снижающих боль, применяют гомеопатические препараты: Остеохель, Калькохель.

Калькохель
Гомеопатическое средство, улучшает обмен кальция в организме, нормализует процесс построения костной ткани, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.

Кальций-актив
Помогает поддерживать баланс кальция в организме на необходимом уровне в течение длительного времени. Улучшает усвоение кальция, который мы ежедневно получаем с пищей.

Компливит
Регулирует обмен кальция и фосфатов, увеличивает плотность костной ткани, осполняет недостаток кальция и витамина Д3 в организме, усиливает всасывание кальция в кишечнике и фосфатов в почках, способствует минерализации костей.

Кальцемин D3
Витаминная добавка. Способствует укреплению костной и хрящевой тканей, зубов и пародонта у взрослых (особенно в период беременности), а также у детей с 5-летнего возраста.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4525
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50