или Зарегистрироваться
Здоровье
378
0
14 Февраля 2013

Чтобы кости были прочными в любом возрасте

Советы от провизора

Когда из организама уходит кальций, кости становятся хрупкими и ломкими, что чревато переломами. В группе риска чаще всего оказываются дети и пожилые люди.

Как избежать этой проблемы и укрепить кости? Для этого есть целый ряд препаратов, которые обязательно должен назначить врач. О них рассказывает ведущий провизор одной из калининградских аптечных сетей Светлана Малькова:

– Многие врачи основой лечения заболеваний костей видят такие препараты, как: бифосфонаты (Фороза, Бонвива), а также кальцитонин – гормон, который способен замедлить потерю костной массы. Для профилактики и в качестве дополнения к основному лечению (по назначению врача) используют препараты кальция в сочетании с витаминами. Они поддерживают прочность костей и позвоночника, регулируют обмен кальция и фосфора в организме. Особенно они необходимы тем, кто ест мало молочных и кисломолочных продуктов или соблюдает строгую низкокалорийную диету.

Применяют такие средства, как: Кальцемин, Кальций-Д3 Никомед Форте, Компливит Кальций Д3, Кальций-актив (надо принимать: женщинам после 40 и мужчинам после 50 лет, подросткам в период интенсивного роста).

В качестве средств, улучшающих обмен кальция и снижающих боль, применяют гомеопатические препараты: Остеохель, Калькохель.

Калькохель
Гомеопатическое средство, улучшает обмен кальция в организме, нормализует процесс построения костной ткани, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.

Кальций-актив
Помогает поддерживать баланс кальция в организме на необходимом уровне в течение длительного времени. Улучшает усвоение кальция, который мы ежедневно получаем с пищей.

Компливит
Регулирует обмен кальция и фосфатов, увеличивает плотность костной ткани, осполняет недостаток кальция и витамина Д3 в организме, усиливает всасывание кальция в кишечнике и фосфатов в почках, способствует минерализации костей.

Кальцемин D3
Витаминная добавка. Способствует укреплению костной и хрящевой тканей, зубов и пародонта у взрослых (особенно в период беременности), а также у детей с 5-летнего возраста.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1307
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

8