или Зарегистрироваться
Здоровье
1188
0
14 февраля 2013

Чтобы кости были прочными в любом возрасте

Советы от провизора

Когда из организама уходит кальций, кости становятся хрупкими и ломкими, что чревато переломами. В группе риска чаще всего оказываются дети и пожилые люди.

Как избежать этой проблемы и укрепить кости? Для этого есть целый ряд препаратов, которые обязательно должен назначить врач. О них рассказывает ведущий провизор одной из калининградских аптечных сетей Светлана Малькова:

– Многие врачи основой лечения заболеваний костей видят такие препараты, как: бифосфонаты (Фороза, Бонвива), а также кальцитонин – гормон, который способен замедлить потерю костной массы. Для профилактики и в качестве дополнения к основному лечению (по назначению врача) используют препараты кальция в сочетании с витаминами. Они поддерживают прочность костей и позвоночника, регулируют обмен кальция и фосфора в организме. Особенно они необходимы тем, кто ест мало молочных и кисломолочных продуктов или соблюдает строгую низкокалорийную диету.

Применяют такие средства, как: Кальцемин, Кальций-Д3 Никомед Форте, Компливит Кальций Д3, Кальций-актив (надо принимать: женщинам после 40 и мужчинам после 50 лет, подросткам в период интенсивного роста).

В качестве средств, улучшающих обмен кальция и снижающих боль, применяют гомеопатические препараты: Остеохель, Калькохель.

Калькохель
Гомеопатическое средство, улучшает обмен кальция в организме, нормализует процесс построения костной ткани, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.

Кальций-актив
Помогает поддерживать баланс кальция в организме на необходимом уровне в течение длительного времени. Улучшает усвоение кальция, который мы ежедневно получаем с пищей.

Компливит
Регулирует обмен кальция и фосфатов, увеличивает плотность костной ткани, осполняет недостаток кальция и витамина Д3 в организме, усиливает всасывание кальция в кишечнике и фосфатов в почках, способствует минерализации костей.

Кальцемин D3
Витаминная добавка. Способствует укреплению костной и хрящевой тканей, зубов и пародонта у взрослых (особенно в период беременности), а также у детей с 5-летнего возраста.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39954
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28