или Зарегистрироваться
Здоровье
533
0
12 февраля 2013

В "инфекционке" открыли второе отделение для больных гриппом и ОРВИ

NULL

В Калининграде отмечается рост числа заболевших гриппом и ОРВИ, на сегодняшний день эпидемиологический порог превышен. Об этом "Клопс.Ru" сообщил начмед областной инфекционной больницы Игорь Иванов.

В "инфекционке" мест катастрофически не хватает – на 175 коек приходится 185 заболевших. "Мы развернули второе отделение капельной инфекции, – рассказал Игорь Иванов. – Часть больных, чьё состояние удовлетворительно, отпускаем на домашнее лечение, чтобы было куда класть вновь поступивших".

Начмед пояснил, что для лечения в больнице используются новые препараты производства Швейцарии и Великобритании, что позволяет ускорить выздоровление.

По словам Игоря Иванова, сейчас в Калининградской области чаще всего циркулируют вирусы парагриппа, аденовирусы, риновирусы, а также респираторно-синцитиальная инфекция, вызывающая бронхиты, пневмонии. У одного из пациентов, поступивших в больницу, выявлен свиной грипп, состояние больного средней тяжести.

Основная масса заболевших по Калининградской области – дети в возрасте от года до 10 лет и взрослые от 45 и старше.

Грипп опасен осложнениями, среди которых синусит, воспаление легких, отит, пневмония, а также поражения головного мозга – менингит и энцефалит. Игорь Иванов советует при первых симптомах заболевания сразу же обратиться к врачу. В целях защиты следует носить маски, принимать иммуномодуляторы.

"Молодым мамам сейчас лучше посидеть с детьми дома, не гулять с малышами в многолюдных местах", – предупредил Игорь Иванов.

В отличие от "большой" России, где уже зафиксирован случай смерти от осложнений, вызванных вирусом гриппа, в Калининграде и области ситуация не столь тревожная. Основная масса калининградцев обращается за медпомощью в состоянии легкой и средней тяжести.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4847
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

60