или Зарегистрироваться
Здоровье
397
0
13 Февраля 2013

Депутат Олег Болычев отчитался о работе "горячей линии"

NULL

Калининград. 8 февраля. Депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев направил в правительство Калининградской области отчет о работе "горячей линии" по здравоохранению в регионе.

Письмо направлено на имя заместителя председателя правительства Калининградской области Алексея Силанова, который курирует социальные вопросы в области (исх. № БОН-06/388 от 08.02.2013 г.).

В отчете депутат особо обратил внимание на то, что за 1,5 месяца работы "горячей линии" от граждан поступило более 200 жалоб на деятельность учреждений здравоохранения. Объем обращений демонстрирует наличие множества проблем в данной сфере и бездействие соответствующих органов.

"Любой гражданин, столкнувшийся с проблемой в обеспечении лекарствами, амбулаторном либо стационарном лечении, должен иметь возможность сообщить об этом факте в региональный минздрав", – говорится в письме.

Отчет также содержит полный перечень обозначенных жителями области проблем и претензий, поступление которых не прекращалось ни на день. Выполнив свою функцию сбора первичной информации, с 7 февраля текущего года "горячая линия" депутата Олега Болычева приостановила свою работу.

Депутат предложил организовать подобную обратную связь с населением региона на базе министерства здравоохранения Калининградской области на постоянной основе.

"Это обеспечит получение министерством информации о реальном положении дел, имеющихся проблемах и недостатках, а также позволит оперативно принимать нужные решения", – уверен депутат.

На правах рекламы.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3844
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65