или Зарегистрироваться
Здоровье
503
0
13 февраля 2013

Депутат Олег Болычев отчитался о работе "горячей линии"

NULL

Калининград. 8 февраля. Депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев направил в правительство Калининградской области отчет о работе "горячей линии" по здравоохранению в регионе.

Письмо направлено на имя заместителя председателя правительства Калининградской области Алексея Силанова, который курирует социальные вопросы в области (исх. № БОН-06/388 от 08.02.2013 г.).

В отчете депутат особо обратил внимание на то, что за 1,5 месяца работы "горячей линии" от граждан поступило более 200 жалоб на деятельность учреждений здравоохранения. Объем обращений демонстрирует наличие множества проблем в данной сфере и бездействие соответствующих органов.

"Любой гражданин, столкнувшийся с проблемой в обеспечении лекарствами, амбулаторном либо стационарном лечении, должен иметь возможность сообщить об этом факте в региональный минздрав", – говорится в письме.

Отчет также содержит полный перечень обозначенных жителями области проблем и претензий, поступление которых не прекращалось ни на день. Выполнив свою функцию сбора первичной информации, с 7 февраля текущего года "горячая линия" депутата Олега Болычева приостановила свою работу.

Депутат предложил организовать подобную обратную связь с населением региона на базе министерства здравоохранения Калининградской области на постоянной основе.

"Это обеспечит получение министерством информации о реальном положении дел, имеющихся проблемах и недостатках, а также позволит оперативно принимать нужные решения", – уверен депутат.

На правах рекламы.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4549
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51