или Зарегистрироваться
Здоровье
313
0
07 февраля 2013

Врачи могут восстановить травмированный сустав через два прокола

По направлению из поликлиники операция бесплатна

Калининградец Антон Блазнов получил разрыв коленной связки на тренировке 22 января 2013 года. Десять дней реабилитации – и 26-летний спорт-смен будет «на ногах». Раньше на восстановление пациентов с такими серьезными травмами уходило не менее двух-трех лет. Сегодня благодаря новому методу лечения больные встают уже на второй день после операции.

Травматологи-ортопеды Центральной клинической больницы Калининграда восстановили разорванную суставную связку Антону через два прокола. Раньше в подобных случаях, чтобы добраться до поврежденной связки, врачам приходилось разрезать все слои тканей, покрывающих сустав. Заживление шло долго и болезненно: пациент проводил в больнице примерно полтора месяца, плюс несколько лет реабилитации дома.

– Сегодня мы применяем артроскопию сустава, восстанавливаем различные повреждения суставов (разрывы связок, менисков и т. д.) с помощью эндоскопической техники. Делаются два прокола, в них вводим специальные инструменты: шейвер и артроскоп (камера), изображение полости сустава выводим на монитор, – говорит завотделением травматологии и ортопедии Центральной горбольницы Алексей Фёдоров. – Антону Блазнову провели один из видов артроскопии – щадящей операции на суставах. При отсутствии адекватной помощи молодому человеку «светила» бы инвалидность и замена коленного сустава искусственным.

– Сутки после операции мне пришлось полежать, а на следующий день мне уже разрешили встать и начали делать физиопроцедуры, которые восстанавливают функции больной ноги. Сегодня у меня куча планов на дальнейшую спортивную жизнь, – делится Антон Блазнов.

Коленный сустав – самый крупный сустав нашего организма, он же самый уязвимый и часто повреждаемый.

– Особенно часто калининградцы травмируют колени зимой – это падения из-за гололеда, неудачное катание на лыжах, коньках и прочее, – говорит доктор Фёдоров. – В группе риска и спортсмены. Сегодня этим методом врачи овладели в совершенстве: в течение нескольких лет мы обучались на курсах в Питере, Москве, Киеве. Только за прошлый год полностью восстановить функцию колена с помощью артроскопии удалось 77 пациентам.

Как попасть на артроскопию

Операцию делают бесплатно по направлению специалиста из поликлиники или травмпункта.

  • Центральная городская клиническая больница, адрес: г. Калининград,
  • ул. Летняя, д. 3–5, тел.: 64-78-21.
  • Областная клиническая больница Калининградской области: ул. Клиническая, 74, тел. 57-85-58.

 

Мед-аудио.jpg

Быстрая-помощь.jpg

орто.jpg

Томография.jpg

Лайка.jpg

Дентал.jpg  20-Semeinaia-stomatologia-14.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4218
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

29