или Зарегистрироваться
Здоровье
519
0
05 февраля 2013

Калининградские диабетики сидят без инсулина

Для льготников препарата нет, а на складах за деньги лекарство отпустят без проблем.

Из-за отсутствия системы в работе чиновников областного Минздрава по лекарственному обеспечению льготников больные сахарным диабетом не могут получить необходимый для жизни препарат. Если бы не личные запасы граждан в домашних тумбочках, то дела были бы совсем плохи.

Напомним, в пятницу, 1 февраля, в "Комсомолку" обратилась Татьяна Кузнецова. У женщины диабет второго типа. Инсулин заканчивается, а его надо колоть ежедневно. Нужен так называемый "короткий" инсулин – "Хумулин регуляр".

В тот день Кузнецова часами звонила по телефонам так называемых "горячих линий". На линии Минздрава области не брали трубку: наверное, все чиновники ушли на "фронт", грузить лекарства с оптового склада. А в аптеке на улице Желябова, куда прикреплена пенсионерка, постоянно занято.

К обеду женщина дозвонилась по телефону "линии по бесплатным лекарствам". Ей сказали, что в аптеку препарат завезли.

Но оказалось, что больную диабетом… обманули. Необходимого тысячам людей препарата в аптеке не оказалось. Как, впрочем, и в других "государственных" аптечных пунктах для льготников. В аптеке на улице Желябова в понедельник, 4 февраля, нам ответили, что "короткий" инсулин так и не завезли: "Обещают поставить препарат на этой неделе. Но когда точно он будет - не знаем, звоните".

По словам льготников, которые обслуживаются в этой аптеке, выдача препаратов организована из рук вон плохо. А едут туда за медикаментами инвалиды и тяжелобольные люди со всего города, например, с Батальной и Инженерной. Есть предположение, что кошмар на Желябова был организован вполне сознательно. К одному аптечному пункту прикрепили на обслуживание пациентов тринадцати(!) лечебных учреждений, даже из Светлогорска и Пионерского.

Кстати, за деньги на аптечном складе в Калининграде есть все препараты для диабетиков.

- Картридж с "коротким" инсулином там стоит тысячу рублей, - говорит Татьяна Кузнецова. – У каждого пациента своя потребность. Мне в месяц требуется три-четыре картриджа. Вот и посчитайте, сколько нужно заплатить.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4497
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49