или Зарегистрироваться
Здоровье
425
0
05 Февраля 2013

Калининградские диабетики сидят без инсулина

Для льготников препарата нет, а на складах за деньги лекарство отпустят без проблем.

Из-за отсутствия системы в работе чиновников областного Минздрава по лекарственному обеспечению льготников больные сахарным диабетом не могут получить необходимый для жизни препарат. Если бы не личные запасы граждан в домашних тумбочках, то дела были бы совсем плохи.

Напомним, в пятницу, 1 февраля, в "Комсомолку" обратилась Татьяна Кузнецова. У женщины диабет второго типа. Инсулин заканчивается, а его надо колоть ежедневно. Нужен так называемый "короткий" инсулин – "Хумулин регуляр".

В тот день Кузнецова часами звонила по телефонам так называемых "горячих линий". На линии Минздрава области не брали трубку: наверное, все чиновники ушли на "фронт", грузить лекарства с оптового склада. А в аптеке на улице Желябова, куда прикреплена пенсионерка, постоянно занято.

К обеду женщина дозвонилась по телефону "линии по бесплатным лекарствам". Ей сказали, что в аптеку препарат завезли.

Но оказалось, что больную диабетом… обманули. Необходимого тысячам людей препарата в аптеке не оказалось. Как, впрочем, и в других "государственных" аптечных пунктах для льготников. В аптеке на улице Желябова в понедельник, 4 февраля, нам ответили, что "короткий" инсулин так и не завезли: "Обещают поставить препарат на этой неделе. Но когда точно он будет - не знаем, звоните".

По словам льготников, которые обслуживаются в этой аптеке, выдача препаратов организована из рук вон плохо. А едут туда за медикаментами инвалиды и тяжелобольные люди со всего города, например, с Батальной и Инженерной. Есть предположение, что кошмар на Желябова был организован вполне сознательно. К одному аптечному пункту прикрепили на обслуживание пациентов тринадцати(!) лечебных учреждений, даже из Светлогорска и Пионерского.

Кстати, за деньги на аптечном складе в Калининграде есть все препараты для диабетиков.

- Картридж с "коротким" инсулином там стоит тысячу рублей, - говорит Татьяна Кузнецова. – У каждого пациента своя потребность. Мне в месяц требуется три-четыре картриджа. Вот и посчитайте, сколько нужно заплатить.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
114
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65