или Зарегистрироваться
Здоровье
1470
0
02 февраля 2013

Роспотребнадзор: калининградцев косит гепатит

Количество заболевших в нашей области в 4 раза превышает среднероссийский показатель

С 2012 года в Калининградской области отмечается рост заболеваемости вирусным гепатитом В.

Как сообщили в мэрии Калининграда со ссылкой на Управление Роспотребнадзора области, в прошедшем году в регионе зарегистрировано 45 случаев острого вирусного гепатита В, что в четыре раза больше, чем в среднем по России.

"Одна из причин роста заболеваемости – низкий процент охвата иммунизацией населения. Самой эффективной и надежной мерой профилактики вирусного гепатита В является вакцинация, которая проводится в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, - сообщили в пресс-службе мэрии Калининграда. - Учитывая недавнее внедрение обязательной вакцинации, большинство взрослых людей в настоящее время не привито".

Для проведения вакцинации против вирусного гепатита В желающие должны обратиться в поликлинику по месту прикрепления.

Гепатит В - широко распространенное во всем мире заболевание, вызываемое вирусом гепатита В, которое приводит к преимущественному поражению печени. Считается, что вирусом инфицировано около 2 млрд. человек, а ежегодно умирает порядка 2 млн. человек. Источником инфекции является больной человек и вирусоноситель.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4593
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51