или Зарегистрироваться
Здоровье
760
0
29 января 2013

В Детской областной больнице впервые провели операцию на сетчатке глаза новорожденной

NULL

Офтальмологи Детской областной больницы впервые провели операцию на сетчатке глаза новорожденного ребенка. Раньше таких пациентов приходилось отправлять в медицинские федеральные центры, сообщили в пресс-службе больницы.

Три подобных операции уже прошли осенью 2012 года в калининградской больнице с участием офтальмологов из Санкт-Петербурга. Теперь же операцию провели врачи Детской областной − Елена Федорова и Станислав Кислов.

"Наше учреждение обладает полным комплексом оборудовании для диагностики, оперативного лечения и наблюдения детей с этой сложной патологией", − сообщил главврач больницы Станислав Мальцев.

Экстренная операция понадобилась девочке, родившейся весом в 720 грамм на 25-й неделе. На 34 неделе ребенку был поставлен диагноз "ретинопатия". Девочку доставили в областную больницу, где ей сделали операцию с помощью лазера.

Добавим, что в декабре 2012 года стало известно о том, что региональное министерство здравоохранения закупает оборудование для лечения детей, в том числе аппарат лазерной коагуляции, необходимый для хирургического лечения ретинопатии недоношенных.

Отметим, что ретинопатия недоношенных − заболевание сетчатки глаз недоношенных детей, которое может стать причиной слепоты.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43210
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

6