или Зарегистрироваться
Здоровье
721
0
29 января 2013

В Детской областной больнице впервые провели операцию на сетчатке глаза новорожденной

NULL

Офтальмологи Детской областной больницы впервые провели операцию на сетчатке глаза новорожденного ребенка. Раньше таких пациентов приходилось отправлять в медицинские федеральные центры, сообщили в пресс-службе больницы.

Три подобных операции уже прошли осенью 2012 года в калининградской больнице с участием офтальмологов из Санкт-Петербурга. Теперь же операцию провели врачи Детской областной − Елена Федорова и Станислав Кислов.

"Наше учреждение обладает полным комплексом оборудовании для диагностики, оперативного лечения и наблюдения детей с этой сложной патологией", − сообщил главврач больницы Станислав Мальцев.

Экстренная операция понадобилась девочке, родившейся весом в 720 грамм на 25-й неделе. На 34 неделе ребенку был поставлен диагноз "ретинопатия". Девочку доставили в областную больницу, где ей сделали операцию с помощью лазера.

Добавим, что в декабре 2012 года стало известно о том, что региональное министерство здравоохранения закупает оборудование для лечения детей, в том числе аппарат лазерной коагуляции, необходимый для хирургического лечения ретинопатии недоношенных.

Отметим, что ретинопатия недоношенных − заболевание сетчатки глаз недоношенных детей, которое может стать причиной слепоты.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4519
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50