или Зарегистрироваться
Здоровье
729
0
29 Января 2013

В Детской областной больнице впервые провели операцию на сетчатке глаза новорожденной

NULL

Офтальмологи Детской областной больницы впервые провели операцию на сетчатке глаза новорожденного ребенка. Раньше таких пациентов приходилось отправлять в медицинские федеральные центры, сообщили в пресс-службе больницы.

Три подобных операции уже прошли осенью 2012 года в калининградской больнице с участием офтальмологов из Санкт-Петербурга. Теперь же операцию провели врачи Детской областной − Елена Федорова и Станислав Кислов.

"Наше учреждение обладает полным комплексом оборудовании для диагностики, оперативного лечения и наблюдения детей с этой сложной патологией", − сообщил главврач больницы Станислав Мальцев.

Экстренная операция понадобилась девочке, родившейся весом в 720 грамм на 25-й неделе. На 34 неделе ребенку был поставлен диагноз "ретинопатия". Девочку доставили в областную больницу, где ей сделали операцию с помощью лазера.

Добавим, что в декабре 2012 года стало известно о том, что региональное министерство здравоохранения закупает оборудование для лечения детей, в том числе аппарат лазерной коагуляции, необходимый для хирургического лечения ретинопатии недоношенных.

Отметим, что ретинопатия недоношенных − заболевание сетчатки глаз недоношенных детей, которое может стать причиной слепоты.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

11322
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

172