или Зарегистрироваться
Здоровье
868
0
29 Января 2013

Качество жизни, или 7 важных причин, почему мужчинам не стоит ходить к урологу

NULL

Давайте обсудим, как мы обычно убеждаем себя в том, что нам не надо обращаться к врачу-урологу. Вот семь главных причин:

Во-первых. Развиваем надежду на "авось". Не стоит обращаться за помощью к врачу-урологу, когда у нас, вроде, все нормально, но иногда болит поясница или вдруг мучает бессонница. Просто берем и не обращаем никакого внимания на то, что эти назойливые врачи почему-то рекомендуют проходить регулярные профилактические осмотры у урологов, особенно, когда вам уже не 17 и даже не 20 лет.

Во-вторых. Воспитываем силу воли и одновременно утопаем в лени. Даже в случае возникновения изменений и симптомов, мешающих нам вести привычный образ жизни, близко не допускаем мысли обратиться к врачу для проведения диагностики и, не дай бог, адекватного лечения. При этом не забываем, что для прохождения лечения надо срываться с работы и ехать к врачу по пробкам, поэтому придумываем сотню причин, вроде загруженности, нехватки времени и так далее.

В-третьих. Радостно плюем на то, что современные мужчины живут в напряженном ритме. Не обращаем внимание на постоянные стрессы и, вследствие этого, не очень регулярную половую жизнь, употребление алкоголя, малоподвижный образ жизни, а также на все то, что приводит к общему ухудшению здоровья и к развитию мужских заболеваний. Неправда, что по статистике мужчины испытывают даже больше проблем, связанных с половыми органами, чем женщины и даже живут меньше. А то, что за последние 10 лет вырос процент мужчин, страдающих воспалительными заболеваниями мужских половых органов, в частности: простатитом, эпидидимитом, преждевременным семяизвержением, – это вообще полное вранье.

В-четвертых. Просто не обращаем внимания на то, что нездоровый образ жизни, неправильное питание, а также возрастные изменения приводят к снижению уровня мужского гормона тестостерона и следствием этого является нарушение либидо, ухудшение эрекции, развитие эректильной дисфункции и синдрома ПАДАМ – мужского климакса.

В-пятых. Считаем бредом то, что мужские заболевания часто являются результатом невнимательного отношения мужчин к своему здоровью. Так как эти проблемы имеют интимный характер, мужчины неохотно идут на контакт с врачом, и приходят за помощью к специалистам тогда, когда болезнь находится в запущенном состоянии.

В-шестых. Абсолютно не надо кардинально менять отношение к своему здоровью и при первых признаках заболевания, не стесняясь, обращаться к врачу, не напрягаясь по поводу того, что, чем раньше диагностируется проблема, тем успешнее будет лечение. Неправда, что регулярное посещение уролога, особенно после 40 лет, должно стать для мужчин таким же обыденным явлением, как для женщин – посещение гинеколога. Вряд ли это позволит предотвратить многие проблемы и заболевания половых органов и надолго сохранить высокое качество жизни.

В-седьмых. Простатита нет, потому что мы в него не верим, и не может такого быть, чтобы простатит влиял на сексуальные возможности мужчины, а влияние это трудно назвать положительным. Да, лучше утешить себя мыслью, что все-таки прав один солидный английский лорд из анекдота, который считал, что секс - это бессмысленные и бесполезные телодвижения.

Итак, подведем итог. На что же мы вы можем рассчитывать в постели, если в результате наших "мужественных" и "активных" действий, согласно вышеуказанным причинам, мы не обращались к врачу и у нас "вдруг" появился простатит? К каким проблемам стоит заранее подготовиться? И главное – можно ли их как-то решить?

Может, правильным будет просто взять и отказаться от секса вообще. Давайте ответим, не кривя душой. Реально ли это? Нет! Правильно ли это? Тоже нет!!! А раз мы честно для себя ответили нет, то давайте поговорим о простатите. Что же это за зверь такой?

Простатит - воспаление предстательной железы у мужчин. Предстательная железа – один из важнейших жизненных мужских органов малого таза. Несмотря на малые размеры и вес, она имеет очень большое значение для мужского организма. Через спинной мозг она имеет непосредственную связь с глубинными структурами головного мозга. Вот почему самые незначительные изменения в предстательной железе очень быстро отражаются на общем состоянии организма, и, в зависимости от типа нервной системы, могут отмечаться повышенная нервозность, вялость, усталость, астения, головные боли, бессонница, повышение или понижение артериального давления.

Кроме того, эта маленькая железа отвечает за процесс мочеиспускания, сексуальные потребности, плодовитость мужчины и при ее болезнях отмечается множество жалоб. Это – половая слабость, быстрое или преждевременное семяизвержение, бесплодие, дискомфорт при мочеиспускании, зуд, боль и другие неприятные ощущения, тяжесть, боли внизу живота, позвоночника и самые разные жалобы со стороны общего состояния организма.

Есть много причин для возникновения простатита, но в основном это: венерические инфекции мочеполового тракта, нерегулярная половая жизнь, неумеренное потребление алкогольных напитков, онанизм. С другой стороны, простатит может возникнуть как осложнение заболеваний внутренних органов (пневмония, бронхит, диабет, гипертония, гипотония), ведущих к ослаблению защитных сил организма. Кстати, доказано, что в возникновении и развитии простатита, аденомы и рака предстательной железы немалая заслуга такой вроде несложной болезни, как трихомоноз.

Одним словом, чтобы быть полноценным, здоровым мужчиной надо беречь предстательную железу как зеницу ока, для чего, обследовав ее и установив диагноз, следует пройти комплексное лечение, если необходимо.

И не забываем про регулярную половую жизнь, ибо невостребованная железа обречена на застой. Застой - явление физиологическое, которое приводит к обострению воспалительного процесса в простате. Таким образом, оптимальный вариант сексуальной жизни для мужчины – это регулярные половые контакты с постоянной партнершей.

Urolog39.ru

В "Центре урологии и иглотерапии Рыбака В.З." эффективно лечатся заболевания урологического профиля:

– Простатиты, циститы, пиелонефриты, аденома предстательной железы, бесплодие;

– Экспрсс-методом воспалительные заболевания мочеполовой системы неинфекционные и инфекционные (трихомоноз, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, кандидоз) и сопуствующие им;

– Остеохондрозы;

– Расстройства при климаксе мужчин и женщин.

Используются как классические древнекитайские методы лечения, так и современные европейские. Здесь принимает врач высшей категории, уролог, иглотерапевт, сексолог В.З.Рыбак.

Центр урологии и иглотерапии, ул. Озёрная, 1/1 (ориентир - "Вестер" на Горького), тел: 76-30-12, 8911 451 0888.

Анонимность и комфорт гарантируется.

урология.PNG

МЕД.ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.png

На правах рекламы.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3933
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65