или Зарегистрироваться
Здоровье
356
0
23 января 2013

Калининградским донорам пока оставят денежные выплаты

NULL

В Калининградской области пока останется имеющаяся форма поддержки доноров − денежные выплаты. Такое решение приняло региональное правительство. Напомним, 20 января вступил в силу федеральный закон, который предполагает замену денежной компенсации (350 рублей) на выдачу талонов на питание или продуктовый набор.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, калининградцы не поддерживают нововведение: из 1500 опрошенных лишь 6% высказались "за" продуктовые наборы.

"Федеральные подзаконные нормативно-правовые акты, которые позволят региону устанавливать стоимость продуктовых наборов для доноров, до сих пор не приняты, − сообщил вице-губернатор Алексей Силанов. − Когда эти документы появятся, будем анализировать ситуацию и принимать решения".

Он также добавил, что регион направил обращения в федеральный Минздрав и Госдуму, сообщив о том, что в случае дефицита крови будет проблематично доставлять ее в Калининградскую область из "большой" России.

Отметим, областная станция переливания крови прогнозирует сокращение числа доноров в Калининграде в связи с вступлением в силу нового закона.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4450
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

47