или Зарегистрироваться
Здоровье
299
0
23 Января 2013

Калининградским донорам пока оставят денежные выплаты

NULL

В Калининградской области пока останется имеющаяся форма поддержки доноров − денежные выплаты. Такое решение приняло региональное правительство. Напомним, 20 января вступил в силу федеральный закон, который предполагает замену денежной компенсации (350 рублей) на выдачу талонов на питание или продуктовый набор.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, калининградцы не поддерживают нововведение: из 1500 опрошенных лишь 6% высказались "за" продуктовые наборы.

"Федеральные подзаконные нормативно-правовые акты, которые позволят региону устанавливать стоимость продуктовых наборов для доноров, до сих пор не приняты, − сообщил вице-губернатор Алексей Силанов. − Когда эти документы появятся, будем анализировать ситуацию и принимать решения".

Он также добавил, что регион направил обращения в федеральный Минздрав и Госдуму, сообщив о том, что в случае дефицита крови будет проблематично доставлять ее в Калининградскую область из "большой" России.

Отметим, областная станция переливания крови прогнозирует сокращение числа доноров в Калининграде в связи с вступлением в силу нового закона.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1504
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

19