или Зарегистрироваться
Здоровье
392
0
18 января 2013

В БСМП на ул. Невского в Калининграде сломались томографы

NULL

В больнице скорой медицинской помощи на ул. Невского в Калининграде вышли из строя оба томографа. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

По словам представителей Минздрава, один из аппаратов для лучевой диагностики сломался перед Новым годом, второй вышел из строя 16 января. Медики предполагают, что причиной стали рентгеновские трубки. Однако, определить, что точно сломалось, и назвать сумму, необходимую на ремонт, смогут специалисты из Москвы, которые посетят регион 21 января.

В самой больнице пациентов пока проверяют при помощи обычного рентгенаппарата. Однако, такой способ выявления заболеваний менее точен. В особых случаях калининградцев, проходящих обследование в БСМП, направляют в Областную клиническую больницу, где томографы находятся в исправном состоянии.

По данным министерства здравоохранения, один из аппаратов прослужил больнице скорой медицинской помощи 9 лет, другой – 4,5.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4860
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

60