или Зарегистрироваться
Здоровье
261
0
16 января 2013

В Калининграде проблема с нехваткой лекарств для льготников не решается пятый месяц

NULL

В Калининградской области уже пятый месяц длится проблема нехватки лекарств для льготников. В новом году выдачей медикаментов занялись государственные аптеки, но и там многих лекарств до сих пор нет. Например, в аптеке Городской больницы №3 льготникам отказывают в выдаче "Амлодипина", "Трампаса", "Лозапа" и "Лозартана", жизненно необходимым "сердечникам". Фармацевты обещают, что медикаменты появятся со дня на день. Помимо нехватки лекарств, пациентам также отказывают по причине истечения срока действия рецепта.

"28 декабря я была на приеме. Мне выдали новый рецепт. А сейчас в аптеке мне говорят, чтобы его переписали. Я шла сюда пешком с ул. Леонова. Сейчас надо обратно в больницу", − говорит Любовь Бурдюжа.

Новые государственные аптеки для льготников не отличаются и удобствами. Узкие коридоры, отсутствие стульев для ожидания очереди, скользкие ступеньки на входе – одним словом "бардак", как выразился губернатор. Николай Цуканов сегодня проверил работу двух аптечных пунктов и пришел к неутешительным выводам.

"Главврачу, который несет ответственность за содержание этого здания, я уже сделал замечание, и ему будет объявлен выговор министром здравоохранения. Безусловно, он понесет финансовое наказание. И сегодня он пообещал до конца дня оборудовать спуск ковриками", − сообщил губернатор.

После выезда Николай Цуканов дал распоряжение выписывать рецепты сроком действия не на месяц, а на три, чтобы льготники не ходили за одной и то же бумагой в больницу несколько раз. Также губернатор отметил, что выписка рецептов должна производиться не в нескольких кабинетах, а в одном. Закупить же все необходимые лекарства глава региона пообещал в течение месяца.

Напомним, ранее министр здравоохранения Владимир Вольф уверял, что решить все вопросы с нехваткой лекарств удастся к концу 2012 года.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4584
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51