или Зарегистрироваться
Здоровье
434
0
11 января 2013

В Поморском воеводстве Польши зафиксировано 5 случаев свиного гриппа

NULL

В соседнем с Калининградской областью воеводстве Польши − Поморском − зафиксировано 5 случаев заражения свиным гриппом. Четверо пациентов лежат в Университетском клиническом центре в Гданьске. Об этом сообщает польское издание Gazeta.pl. Врачи успокаивают людей и говорят, что пока речь не идет об эпидемии, свиной грипп – сезонное заболевание. Однако из-за большого числа подхвативших разного рода вирусы на этой неделе терапевтические клиники переполнены.

Заместитель директора университетского клинического центра Тадеуш Енджейчик пояснил, что пациенты должны быть изолированы должным образом, а мест в отделениях уже не хватает. Посещения больных запрещены, исключения - только с разрешения руководителя клиник.

На юге Польши от злополучного вируса уже погибли четыре человека, сообщает ИТАР-ТАСС. В больнице города Новы-Тарг умер 50-летний мужчина. Еще двое больных скончались в Кракове. Очаг заражения зафиксировали в региональном госпитале Шленского воеводства в городе Бельско-Бяла, там скончался еще один человек.

16 зараженных находятся под наблюдением врачей, многие пациенты госпитализированы в отделение интенсивной терапии.

В Главной санитарной инспекции Польши пояснили, что "ситуация не выходит за какие-либо рамки, так как вспышки гриппа происходят каждую зиму". Пресс-секретарь санинспекции Ян Бондар отметил, что "поликлиники переполнены, но положение нельзя назвать чрезвычайным. Грипп бывает каждый год", подчеркнув, что в этом году волна заражений началась раньше - в декабре, в то время как ранее пик заболеваемости пришелся на период между январем и мартом.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4652
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54