или Зарегистрироваться
Здоровье
448
0
11 Января 2013

В Поморском воеводстве Польши зафиксировано 5 случаев свиного гриппа

NULL

В соседнем с Калининградской областью воеводстве Польши − Поморском − зафиксировано 5 случаев заражения свиным гриппом. Четверо пациентов лежат в Университетском клиническом центре в Гданьске. Об этом сообщает польское издание Gazeta.pl. Врачи успокаивают людей и говорят, что пока речь не идет об эпидемии, свиной грипп – сезонное заболевание. Однако из-за большого числа подхвативших разного рода вирусы на этой неделе терапевтические клиники переполнены.

Заместитель директора университетского клинического центра Тадеуш Енджейчик пояснил, что пациенты должны быть изолированы должным образом, а мест в отделениях уже не хватает. Посещения больных запрещены, исключения - только с разрешения руководителя клиник.

На юге Польши от злополучного вируса уже погибли четыре человека, сообщает ИТАР-ТАСС. В больнице города Новы-Тарг умер 50-летний мужчина. Еще двое больных скончались в Кракове. Очаг заражения зафиксировали в региональном госпитале Шленского воеводства в городе Бельско-Бяла, там скончался еще один человек.

16 зараженных находятся под наблюдением врачей, многие пациенты госпитализированы в отделение интенсивной терапии.

В Главной санитарной инспекции Польши пояснили, что "ситуация не выходит за какие-либо рамки, так как вспышки гриппа происходят каждую зиму". Пресс-секретарь санинспекции Ян Бондар отметил, что "поликлиники переполнены, но положение нельзя назвать чрезвычайным. Грипп бывает каждый год", подчеркнув, что в этом году волна заражений началась раньше - в декабре, в то время как ранее пик заболеваемости пришелся на период между январем и мартом.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

17312
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

27