или Зарегистрироваться
Здоровье
250
0
10 января 2013

В Калининграде все больше детей заболевают пневмонией

NULL

За первую январскую неделю резко увеличилось число детей, заболевших пневмонией. Такие данные приводит Калининградская детская областная больница.

"Главное, что должно насторожить родителей, − это ухудшение состояния ребенка, − говорят педиатры. − Вы лечите-лечите малыша, а кашель не уходит, на одной отметке несколько дней держится повышенная температура тела. И это − первый сигнал, чтобы обратиться за помощью".

Врачи напоминают, пневмония − это острое инфекционное заболевание, поражающее легкие. Возбудителями воспалительного процесса в легких у детей до пяти лет являются стрептококк, золотистый стафилококк и гемофильная палочка, после пяти лет - микоплазма, в подростковом возрасте - хламидия. Пневмония у детей развивается при переохлаждении, ослабленном иммунитете, после перенесенных ОРВИ, гриппа.

Главный признак развивающегося воспаления у ребенка − повышение температуры тела. Эта температура, в отличие от обычных ОРВИ, не падает на второй-третий день, а держится подольше в пределах 37 градусов. Что касается кашля, то он может быть сухим или мокрым с выделением мокроты. Бывает и так, что кашля вообще нет.

Что еще должно насторожить родителей? Ребенок быстро утомляется, необоснованно потеет, отказывается от еды. Поведение ребенка, заболевшего пневмонией, меняется очень сильно. Ребенок может стать вялым, спать гораздо больше, чем обычно. Но может, напротив, стать очень возбужденным, много плакать, капризничать.

Врачи призывают родителей помнить, что воспаление легких − то заболевание, которое ни в коем случае нельзя лечить самостоятельно. Обращайтесь за помощью к докторам!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

2292
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

92