или Зарегистрироваться
Здоровье
883
0
27 декабря 2012

Выбираем лекарства от насморка

Советы от провизора

Насморк создает массу проблем, лишает обоняния и аппетита, не дает спать...

– Но самое опасное, что при отсутствии лечения он может повлечь за собой осложнения: синусит, гайморит. Препараты должен назначить врач, – говорит ведущий провизор одной из аптечных сетей Светлана Малькова.

Антибактериальные средства обладают широким спектром бактерицидного действия: Биопарокс Изофра, Октенисепт, Полидекса.

Противовирусные препараты от насморка на основе интерферона лучше использовать в начале болезни, это: капли Гриппферон (можно новорожденным, беременным), Генферон лайт спрей.

Сосудосуживающие выбирайте с длительным действием (до 12 часов), это: Тизин ксило био Кимелин экстра). Но помните, их можно использовать не более 7 дней подряд, иначе они могут вызывать изменения в строении клеток слизистой оболочки носа и нарушение функций органа обоняния в целом.

Для промывания полости носа, очищения и увлажнения слизистых оболочек подойдут изготовленные на основе морской воды: АкваМарис, Квикс, Мореаль плюс.

Фитопрепараты и гомеопатические лекарства содержат растительные и минеральные компоненты: Пиносол, Аквирин-рино, Эуфорбиум коэмпозитум.

 

апт.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4107
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

18