или Зарегистрироваться
Здоровье
921
0
27 Декабря 2012

Выбираем лекарства от насморка

Советы от провизора

Насморк создает массу проблем, лишает обоняния и аппетита, не дает спать...

– Но самое опасное, что при отсутствии лечения он может повлечь за собой осложнения: синусит, гайморит. Препараты должен назначить врач, – говорит ведущий провизор одной из аптечных сетей Светлана Малькова.

Антибактериальные средства обладают широким спектром бактерицидного действия: Биопарокс Изофра, Октенисепт, Полидекса.

Противовирусные препараты от насморка на основе интерферона лучше использовать в начале болезни, это: капли Гриппферон (можно новорожденным, беременным), Генферон лайт спрей.

Сосудосуживающие выбирайте с длительным действием (до 12 часов), это: Тизин ксило био Кимелин экстра). Но помните, их можно использовать не более 7 дней подряд, иначе они могут вызывать изменения в строении клеток слизистой оболочки носа и нарушение функций органа обоняния в целом.

Для промывания полости носа, очищения и увлажнения слизистых оболочек подойдут изготовленные на основе морской воды: АкваМарис, Квикс, Мореаль плюс.

Фитопрепараты и гомеопатические лекарства содержат растительные и минеральные компоненты: Пиносол, Аквирин-рино, Эуфорбиум коэмпозитум.

 

апт.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

18000
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

44