или Зарегистрироваться
Здоровье
244
0
12 декабря 2012

В Калининграде будет создан реабилитационный центр для алкоголиков

NULL

В Калининградской области появится реабилитационный центр для больных алкоголизмом. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Владимир Вольф во время круглого стола по вопросам борьбы с алкоголизмом сегодня, 12 декабря.

Как пояснил чиновник, на сегодняшний день в области нет государственного учреждения, которое бы занималось избавлением человека от психологической зависимости, вызванной употреблением алкоголя. В наркологическом диспансере его лечат только от зависимости физической.

По словам Вольфа, такое учреждение должно появиться в области после 2016 года.

"Чтобы пациент ушел от психической зависимости и вернулся к нормальной жизни, необходима реабилитация. Без излечения психологической зависимости это сделать практически невозможно. Поэтому часть реабилитации он должен проходить в наркологическом диспансере, а часть – в какой-то загородной зоне", – считает министр.

По словам Владимира Вольфа, на сегодняшний день количество алкогольных психозов в Калининградской области почти в 2 раза превышает аналогичный показатель в среднем по России. В нашем регионе таких больных – 1 тысяча человек. Всего же алкоголизмом в области страдает около 12 тысяч человек.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36198
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

7