или Зарегистрироваться
Здоровье
215
0
12 декабря 2012

В Калининграде будет создан реабилитационный центр для алкоголиков

NULL

В Калининградской области появится реабилитационный центр для больных алкоголизмом. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Владимир Вольф во время круглого стола по вопросам борьбы с алкоголизмом сегодня, 12 декабря.

Как пояснил чиновник, на сегодняшний день в области нет государственного учреждения, которое бы занималось избавлением человека от психологической зависимости, вызванной употреблением алкоголя. В наркологическом диспансере его лечат только от зависимости физической.

По словам Вольфа, такое учреждение должно появиться в области после 2016 года.

"Чтобы пациент ушел от психической зависимости и вернулся к нормальной жизни, необходима реабилитация. Без излечения психологической зависимости это сделать практически невозможно. Поэтому часть реабилитации он должен проходить в наркологическом диспансере, а часть – в какой-то загородной зоне", – считает министр.

По словам Владимира Вольфа, на сегодняшний день количество алкогольных психозов в Калининградской области почти в 2 раза превышает аналогичный показатель в среднем по России. В нашем регионе таких больных – 1 тысяча человек. Всего же алкоголизмом в области страдает около 12 тысяч человек.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4285
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34