или Зарегистрироваться
Здоровье
445
0
13 декабря 2012

Стать красивой за три недели

Маленькими секретами
с нашими читательницами делятся калининградские специалисты

До Нового года осталось меньше месяца. Специалисты уверяют, что стать еще красивее за это время реально! Не обязательно проходить процедуры в клиниках красоты, поколдовать над собой любимой можно и дома.

Надо выспаться!

Начните курс интенсивного ухода за собой с хорошего настроения и любви к себе.

– Высыпайтесь, – советует врач-дерматолог Марина Печенина. – Старайтесь ложиться спать до полуночи, проветривайте комнату перед сном. Нездоровый цвет лица, мешки под глазами, разбитость, резко обозначившиеся морщинки и головная боль исчезнут, если это не следствие болезни.

Быстро улучшат состояние кожи, вернут ей тонус и эластичность такие модные процедуры, как мезотерапия, биоревитализация – мелкие укольчики витаминных коктейлей и гиалуроновой кислоты, плазмолифтинг – инъекции богатой тромбоцитами плазмы, полученной из крови самого пациента. А также микротоки: воздействие слабым импульсным током на кожу, мышечную ткань и лимфатические сосуды.

Сходить на прием к косметологу лучше за неделю до праздника – это оптимальный срок, чтобы с лица ушли последствия процедуры.

Можно привести себя в порядок и дома. После ванны два-три раза в неделю делайте пилинг: смешайте слегка распаренные овсяные хлопья с оливковым или льняным маслом и мягко помассируйте кожу лица, затем смойте теплой водой. Для питания подойдут готовые маски для увлажнения, подтяжки, омоложения и другие, они хорошо проникают через поры. Покупайте их в аптеках, цена примерно 70 рублей за одну. Помните, чем меньше в составе средства консервантов, ароматизаторов и красителей, тем лучше. Наносить маску надо за час до сна, но не засыпать с ней (!), в некоторых случаях может развиться отек, – предупреждает дерматолог.

Бархатные ручки

Истинное спасение для рук – парафинотерапия, для идеального результата нужен курс из 5–10 процедур (через день). Можно вспомнить и о народных методах. Перед сном сделайте смягчающую маску: 2 ч. л. меда, 1 ч. л. оливкового масла, яичный желток и несколько капель сока лимона. Нанесите смесь на чистые руки и наденьте хлопчатобумажные перчатки на 20 мин., смойте теплой водой.

– Гладкими ножки сделает эпиляция: лазерная или фото-, начать надо за три недели до Нового года, тогда к этому времени волоски выпадут, – говорит Марина Печенина. – Восковую – дня за три, чтобы сошла краснота. Или используйте обычный станок, а чтобы не было раздражения, пользуйтесь кремами, пенками для бритья. Солярий – главное правило: не чаще раза в неделю, не больше 10 минут.

Блеск в глазах

–Если чувствуете зуд, жжение, видны красные сосудики в глазах, значит, глазам срочно нужно увлажнение, – говорит главный офтальмолог области Инесса Иванова. – Помогут препараты искусственной слезы – они образуют на глазах защитную пленку. В аптеке их продают без рецепта. Закапывайте один-два раза в день – и глазки заблестят!

Волосы и брови

– Для волос есть простая и эффективная маска, достаточно делать ее два раза в неделю. Она придаст блеск и облегчит укладку. Смешайте 1 желток, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. коньяка. Нанесите на волосы за час до мытья и наденьте пластиковый колпак, сверху шапочку – тепло усилит эффект. Помните: уход за волосами сойдет на нет, если при температуре ниже минус 5 вы будете ходить без шапки, – рассказывает трихолог Марина Кузьменкова. – Скорректировать брови лучше за пару дней до праздника, чтобы прошло покраснение кожи век. Последний штрих – 31 утром: новые волоски можно выщипать дома пинцетом.

Убираем лишнее

В зимнее время худеть могут только здоровые люди.

– Никаких жестких диет! – предупреждает врач-диетолог Татьяна Яковлева. – Ограничьте себя в сладком и мучном, не ешьте после 18.00. На завтрак советую «Салат красоты»: вечером 5 ст. л. овсяных хлопьев залить 5 ст. л. кипяченой воды и оставить на ночь. Утром добавить 2 ст. л. молока, 1 ст. л. меда, 5 измельченных орехов фундук. Все перемешать и съесть натощак, хорошо пережевывая. Цвет лица станет заметно лучше уже после одной-двух недель. И еще кожа не будет идеальной, если ей не хватает влаги. Пейте воду: два литра в день.

Скажите «чиииз»

– Придать зубкам безупречную белизну можно в клинике, – говорит стоматолог Наталья Горбатюк, – процедура отбеливания обойдется от 5 до 15 тыс. руб. (в зависимости от способа). Можно самим купить в аптеке набор для отбеливания (цена от 1,5 тыс. руб.), но сначала проконсультируйтесь с врачом.

Чтобы при всей этой красоте остались силы праздновать, выспитесь накануне. А вечером примите контрастный душ и полчасика отдохните. Вы будете лучше всех!

Что почем (в рублях)

  • Уколы красоты: мезотерапия – от 2 500 за сеанс, биоревитализация – от 4 500, плазмолифтинг – от 4 000, противопоказания: аллергия на препараты инъекций, повреждения кожи,беременность.
  • Микротоки – от 2 000, противопоказания: кардиостимулятор, беременность.
  • Лазерная, фото- эпиляция – от 400 за сеанс, противопоказания: свежий загар (за 2 недели до лечения), злокачественные, инфекционные и кожные заболевания, беременность, прием некоторых лекарств, келлоидная болезнь, повышенная светочувствительность.
  • Парафинотерапия – от 500, противопоказания: гипертония, варикоз, диабет, заболевания кожи.

 

Лушев.jpg

Kanykin-10.jpg

LDC-06.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4612
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

53