или Зарегистрироваться
Здоровье
1694
0
13 декабря 2012

3D-нити сделают кожу упругой

На вопросы читателей отвечают пластический хирург Иван Суров и главный гастроэнтеролог области Ольга Данилова

«Слышала от подруги о новых корейских нитях, которые подтягивают не только кожу лица, но и тела. Расскажите, что это за метод?»

Светлана, г. Калининград

Отвечает пластический хирург Иван Суров:

– Речь идет об инновационном способе быстрого омоложения с помощью 3D-мезонитей, или о трейд-лифтинге. С их помощью можно подтянуть кожу лица, рук, живота, ног и ягодиц; устранить «гусиные лапки», носогубные морщины и складки; поднять опустившиеся кончики бровей. Во время процедуры специальные синтетические нити гибкими иглами – проводниками вводятся под кожу. Разрезы на коже не делаются, а точечные места входа игл заживают довольно быстро и не оставляют после себя следов. Через 6–9 месяцев нити рассасываются, а в зоне установки остается своего рода каркас, который «подтягивает» ткани вверх и удерживает их от провисания. Процедура практически безболезненна, длится 20–30 минут, дает мгновенный результат, который еще более усиливается со временем. Эффект сохраняется до пяти лет (индивидуально). Стоимость одной мезонити – от 700 до 1 000 рублей, количество вводимых нитей зависит от зоны и характера участка кожи. Противопоказания: период обострения простудных, кожных, хронических заболеваний, онкология.

Питайтесь в праздники умеренно

«В последнее время появилось ощущение тяжести в правом боку, особенно оно усиливается примерно через час после еды. Скажите, что это может быть и к какому специалисту лучше обратиться?»

Елена, г. Калининград

Отвечает главный гастроэнтеролог области Ольга Данилова:

– Тяжесть в правом подреберье после еды, особенно сопровождающаяся состоянием «дурноты», скорее всего, говорит о проблемах желчевыводящих путей. Особенно часто эти симптомы калининградцы и жители области начинают чувствовать после новогоднего застолья: избыток жирной пищи в сочетании с холодными алкогольными напитками. Этот рацион губительно воздействует на желудочно-кишечный тракт, будьте осторожны, ешьте в праздники умеренно, в противном случае это чревато развитием холецистита или панкреатита. А сегодня ваше питание должно быть дробным, небольшими порциями: 150–200 граммов пищи за один прием (4–5 раз), не менее двух литров чистой воды в день. Еда легкая: лучше отварные или прошедшие паровую обработку блюда, творог, кисломолочные продукты. Если после недельной диеты тяжесть остается, то обязательно обратитесь к гастроэнтерологу. Он проведет обследование и поставит диагноз, назначит лечение.

Novye tehnologii 50.jpg

САНТЭ.jpg  Дентал.jpg

ТРИш.jpg Brazilia 50.jpg

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39961
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28