или Зарегистрироваться
Здоровье
437
0
13 Декабря 2012

Чтобы горло не болело

Советы от провизора

Заболеть ангиной можно когда угодно, а в холодное время года этот риск значительно выше. Появляются озноб, общая слабость, головная боль, высокая температура, ломота в суставах, острая боль в горле. Инфекция предается воздушно-капельным путем.

– Лечение может назначить только врач, – предупреждает ведущий провизор одной из калининградских аптечных сетей Светлана Малькова. – Но обычно не обойтись без антибиотиков и местных антибактериальных препаратов.

Антибактериальное и противовоспалительное действие окажут препараты Биопарокс, Гексаспрей. Таблетки Гексализ подойдут при тонзиллите, фарингите, гингивите, стоматите, глоссите и ларингите как для взрослых, так и для детей. Граммидин Нео – быстро устраняет боль и воспаление в горле, снимает осиплость голоса, облегчает глотание, препятствует развитию осложнений (можно давать детям с четырех лет). Препарат Стрепсилс Интенсив снимает боль в горле уже через 30 минут после рассасывания таблеток. Помогут и гомеопатические средства: Тонзипрет, Ангин-Хель, Гомеовоск. Препараты оказывают противовоспалительное, противоотечное, антисептическое действие, улучшают кровоток в миндалинах.

 

апт.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3949
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65