или Зарегистрироваться
Здоровье
478
0
13 декабря 2012

Чтобы горло не болело

Советы от провизора

Заболеть ангиной можно когда угодно, а в холодное время года этот риск значительно выше. Появляются озноб, общая слабость, головная боль, высокая температура, ломота в суставах, острая боль в горле. Инфекция предается воздушно-капельным путем.

– Лечение может назначить только врач, – предупреждает ведущий провизор одной из калининградских аптечных сетей Светлана Малькова. – Но обычно не обойтись без антибиотиков и местных антибактериальных препаратов.

Антибактериальное и противовоспалительное действие окажут препараты Биопарокс, Гексаспрей. Таблетки Гексализ подойдут при тонзиллите, фарингите, гингивите, стоматите, глоссите и ларингите как для взрослых, так и для детей. Граммидин Нео – быстро устраняет боль и воспаление в горле, снимает осиплость голоса, облегчает глотание, препятствует развитию осложнений (можно давать детям с четырех лет). Препарат Стрепсилс Интенсив снимает боль в горле уже через 30 минут после рассасывания таблеток. Помогут и гомеопатические средства: Тонзипрет, Ангин-Хель, Гомеовоск. Препараты оказывают противовоспалительное, противоотечное, антисептическое действие, улучшают кровоток в миндалинах.

 

апт.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4366
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

40