или Зарегистрироваться
Здоровье
578
0
03 Декабря 2012

Минздрав: Необходимое оборудование для диагностики и лечения болезней глаз детей в области закуплено

NULL

Все  необходимое  оборудование для диагностики заболевания и наблюдения больных детей в Калининградской области уже закуплено и поставлено в перинатальный центр,  родильные дома и Детскую областную больницу. Об этом заявил замминистра здравоохранения Александр Рудой, комментируя заявления офтальмолога детской областной больницы Станислава Кислова о том, что в регионе не уделяется должного внимания профилактике тяжелого заболевания глаз у недоношенных детей – ретинопатии.

"Кроме того, заключен контракт на поставку аппаратов лазерной коагуляции, необходимых для хирургического лечения заболевания", - сказал он.

По словам Рудого, ранее дети, которые нуждались в медицинской помощи по поводу  ретинопатии недоношенных, получали лечение с приглашением соответствующих специалистов клиники Санкт-Петербурга.

"Уже с января 2013 года, после поставки лазерных коагуляторов, будет организовано хирургическое лечение детей с ретинопатией непосредственно в Калининградской области", - заявил замминистра образования.

Как сообщил главврач  детской областной больницы Станислав Мальцев, комплексное лечение ретинопатии недоношенных станет доступно уже в следующем году, все необходимое оборудование для диагностики и лечения этого серьезного глазного заболевания практически полностью укомплектовано в рамка программы модернизации здравоохранения. Заключительным этапом станет поставка хирургического лазера для лечения ретинопатии. Аппарат должен поступить до конца декабря. А в начале следующего года на базе консультативно-диагностического центра Детской областной больницы должен заработать кабинет ретинопатии, уточнил Мальцев:

"Два специалиста ДОБ уже прошли обучение в федеральном центре для работы на этом оборудовании, и в первом квартале следующего года, думаю, эта проблема наконец-то будет полностью закрыта, - сказал он. - Естественно, предстоит решить некоторые вопросы  - в первую очередь, это отлаживание потоков пациентов, некоторые другие организационные моменты. Необходимо также провести просветительскую работу с врачами-неонатологами, педиатрами, чтобы сориентировать их на раннее выявление паталогии у этих детей. Тем не менее, все предпосылки для того, чтобы закрыть проблему с комплексным лечением ретинопатии недоношенных у нас есть. И причем произойдет это до конца первого квартала будущего года".

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1693
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

27