или Зарегистрироваться
Здоровье
655
0
03 декабря 2012

Минздрав: Необходимое оборудование для диагностики и лечения болезней глаз детей в области закуплено

NULL

Все  необходимое  оборудование для диагностики заболевания и наблюдения больных детей в Калининградской области уже закуплено и поставлено в перинатальный центр,  родильные дома и Детскую областную больницу. Об этом заявил замминистра здравоохранения Александр Рудой, комментируя заявления офтальмолога детской областной больницы Станислава Кислова о том, что в регионе не уделяется должного внимания профилактике тяжелого заболевания глаз у недоношенных детей – ретинопатии.

"Кроме того, заключен контракт на поставку аппаратов лазерной коагуляции, необходимых для хирургического лечения заболевания", - сказал он.

По словам Рудого, ранее дети, которые нуждались в медицинской помощи по поводу  ретинопатии недоношенных, получали лечение с приглашением соответствующих специалистов клиники Санкт-Петербурга.

"Уже с января 2013 года, после поставки лазерных коагуляторов, будет организовано хирургическое лечение детей с ретинопатией непосредственно в Калининградской области", - заявил замминистра образования.

Как сообщил главврач  детской областной больницы Станислав Мальцев, комплексное лечение ретинопатии недоношенных станет доступно уже в следующем году, все необходимое оборудование для диагностики и лечения этого серьезного глазного заболевания практически полностью укомплектовано в рамка программы модернизации здравоохранения. Заключительным этапом станет поставка хирургического лазера для лечения ретинопатии. Аппарат должен поступить до конца декабря. А в начале следующего года на базе консультативно-диагностического центра Детской областной больницы должен заработать кабинет ретинопатии, уточнил Мальцев:

"Два специалиста ДОБ уже прошли обучение в федеральном центре для работы на этом оборудовании, и в первом квартале следующего года, думаю, эта проблема наконец-то будет полностью закрыта, - сказал он. - Естественно, предстоит решить некоторые вопросы  - в первую очередь, это отлаживание потоков пациентов, некоторые другие организационные моменты. Необходимо также провести просветительскую работу с врачами-неонатологами, педиатрами, чтобы сориентировать их на раннее выявление паталогии у этих детей. Тем не менее, все предпосылки для того, чтобы закрыть проблему с комплексным лечением ретинопатии недоношенных у нас есть. И причем произойдет это до конца первого квартала будущего года".

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4788
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59