или Зарегистрироваться
Здоровье
334
0
30 ноября 2012

Во Всемирный день борьбы со СПИДом калининградцам раздадут 8 тыс. красных ленточек

NULL

В субботу, 1 декабря, в Калининградской области пройдет акция "Красная ленточка". Более 100 волонтеров в нескольких городах региона будут раздавать прохожим алые ленты, информационные листовки и буклеты. Акция, приуроченная к Всемирному дню борьбы со СПИДом, продлится с 30 ноября до 3 декабря.

За четыре дня добровольцы раздадут людям более 8 тысяч красных лент, символизирующих борьбу с этим страшным заболеванием. Ленты планируется раздавать в торговых центрах, общеобразовательных учреждениях и других публичных местах. Всего, по словам организаторов акции, волонтеры будут работать в 35 точках по всей области. 

Такая акция проводится Молодежным добровольческим центром при агентстве по делам молодежи Калининграда. Буклеты, которые получат горожане, повествуют об акции, о болезни и о мерах предосторожности. Кроме того, указаны телефоны доверия и адреса, где можно получить консультацию.

По данным Центра СПИДа ГБУЗ "Инфекционная больница Калининградской области", число ВИЧ-больных людей в области не уменьшается. Каждый день выявляется 1-2 новых случая инфицирования.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4659
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54