или Зарегистрироваться
Здоровье
705
0
29 ноября 2012

Домашняя аптечка

Цистит – расплата за переохлаждение

Основная причина, провоцирующая воспаление мочевого пузыря, – переохлаждение. Поэтому в зимний период количество заболевших увеличивается в разы. Из-за особенностей строения организма страдают циститом в основном женщины.

– При появлении боли внизу живота, частых мочеиспусканиях срочно обратитесь к врачу, – напоминает ведущий провизор одной из калининградских аптечных сетей Светлана Малькова. – Без адекватного лечения цистит может перейти в хроническую форму и постоянно обостряться. Полноценное лечение включает в себя: антибактериальную, противовоспалительную, спазмолитическую терапию, укрепление иммунитета. Например, антимикробное средство Монурал: снимает воспаление в мочевыводящих путях. Удобен для приема: выпускается в гранулах, которые нужно растворять в воде. Из противовоспалительных и спазмолитических препаратов: Фитолизин, Уролесан, Монурель, Канефрон Н. Эти растительные средства обладают мягким мочегонным действием, препятствуют размножению болезнетворных микроорганизмов.

В качестве биологически активной добавки к пище используют Уропрофит: уменьшает риск повторных обострений цистита. Для снятия воспаления и восстановления иммунитета подойдут свечи: Галавит, Полиоксидоний.

апт.jpg

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36192
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

7