или Зарегистрироваться
Здоровье
671
0
29 ноября 2012

Домашняя аптечка

Цистит – расплата за переохлаждение

Основная причина, провоцирующая воспаление мочевого пузыря, – переохлаждение. Поэтому в зимний период количество заболевших увеличивается в разы. Из-за особенностей строения организма страдают циститом в основном женщины.

– При появлении боли внизу живота, частых мочеиспусканиях срочно обратитесь к врачу, – напоминает ведущий провизор одной из калининградских аптечных сетей Светлана Малькова. – Без адекватного лечения цистит может перейти в хроническую форму и постоянно обостряться. Полноценное лечение включает в себя: антибактериальную, противовоспалительную, спазмолитическую терапию, укрепление иммунитета. Например, антимикробное средство Монурал: снимает воспаление в мочевыводящих путях. Удобен для приема: выпускается в гранулах, которые нужно растворять в воде. Из противовоспалительных и спазмолитических препаратов: Фитолизин, Уролесан, Монурель, Канефрон Н. Эти растительные средства обладают мягким мочегонным действием, препятствуют размножению болезнетворных микроорганизмов.

В качестве биологически активной добавки к пище используют Уропрофит: уменьшает риск повторных обострений цистита. Для снятия воспаления и восстановления иммунитета подойдут свечи: Галавит, Полиоксидоний.

апт.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4276
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34