или Зарегистрироваться
Здоровье
257
0
23 ноября 2012

Министр здравоохранения пообещал, что диабетики получат лекарства до конца недели

NULL

Министр здравоохранения региона Владимир Вольф пообещал, что жители области, нуждающиеся в сахароснижающих препаратах, получат их в аптеках до 25 ноября. Об этом чиновник заявил во время пресс-конференции в правительстве.

"По наличию инсульна на сегодняшний день у нас проблем нет, – отметил Владимир Вольф. – Вопрос по двум другим препаратам: амарилу и глюкофажу будет решен до конца этой недели, тогда препарат поступит в аптечную сеть".

Говоря о калининградцах, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, Вольф заявил, что для их лечения требуются эксклюзивные препараты, которые бывают крайне редко. Их закупают по заявке под международным патентным названием. Тем больным, которые не готовы их заменить чем-то другим, правительство будет идти на встречу и принимать соответствующие решения, сообщил Вольф.

По словам министра, на сегодняшний день основная проблема – получение лекарств для людей с онкологическими заболеваниями.

"Основная масса этой категории больных не должна получать лекарственные препараты бесплатно через аптечную сеть, – уверен Вольф. – Приобретать медикаменты они должны в отделении химиотерапии в Областной клинической больнице за счет стационара, где они лечатся".

Напомним, нехватка препаратов для льготной категории граждан возникла два с половиной месяца назад. Проблема образовалась по причине того, что аукционы по закупке льготных препаратов были проведены не вовремя. В начале ноября министр здравоохранения Владимир Вольф попросил прощения у калининградцев за задержку лекарств и пообещал поступления лекарств в областные аптеки в ближайшее время. Однако, на сегодняшний день проблема с нехваткой препаратов для льготной категории граждан так и не решена.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39958
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28