или Зарегистрироваться
Здоровье
300
0
23 ноября 2012

Глава Минздрава: Мы попросим Москву обеспечить нас лекарствами для льготников

NULL

На сегодняшний день в бюджете региона дополнительно запланировано выделение более 40 млн. рублей на обеспечение льготных категорий граждан лекарствами. Об этом министр здравоохранения Калининградской области Владимир Вольф сообщил журналистам во время пресс-конференции.

"На сегодняшний день уже не 90 млн. рублей, а 132 млн. рублей заложено на эту категорию больных по региональной льготе, − сообщил министр. − Тем не менее, мы из года в год переходим с долгами больше не одной сотни миллионов только по лекарственным препаратам".

Вольф отметил, что на региональном уровне решить эту проблему вряд ли удастся. Поэтому правительство области намерено обращаться к федеральным властям за помощью. В частности, Москву попросят обеспечить лекарствами больных онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом.

"Иначе субъекту не хватит никогда никаких средств, чтобы обеспечить данную категорию больных из-за дорогостоящих препаратов", − заявил Вольф.

Напомним, в этом году на закупку препаратов для льготной категории граждан из федерального центра выделено 289 млн. рублей.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

35957
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

3