или Зарегистрироваться
Здоровье
324
0
13 ноября 2012

Калининградцы жалуются на хамство операторов "горячей линии" регионального минздрава

NULL

Пенсионерка Людмила Гречнева еще 2 октября отнесла рецепт на бесплатные лекарства для своего трехлетнего внука. Мальчик является региональным льготником и получает препараты от аллергии и астмы. Без них он начинает задыхаться.

"Лекарств нет до сих пор, несмотря на заверения властей, – жалуется Людмила Гречнева. – Я попробовала позвонить на телефоны "горячей линии", опубликованные на днях в газете "Вечерний трамвай". Ни один из них не отвечал. А по телефону 599-440 мне просто нахамили".

Журналисты "ВТ" сами принялись звонить по указанным номерам. Действительно, по трем из них звучали длинные гудки. Номер 599-428 долго молчал, затем женский голос произнес: "Ну и что дальше?", и тут же включился факс.

"Последним в списке значился номер 599-440, – рассказала "Клопс.Ru" главный редактор "ВТ" Анастасия Кондратьева. – Я позвонила на него как обычный горожанин: "Это телефон «горячей линии"? – "Нет", – ответила женщина. – "А в газете "Вечерний трамвай" указан именно он". – "Я вам его не давала для публикации", - отрезала моя собеседница. Мне пришлось представиться, на том конце провода тоже назвали имя – Михайлова Елена Анатольевна. Кстати, ее номер оказался в газете неспроста, его назвал в интервью министр здравоохранения Владимир Вольф".

В минздраве сообщили, что горожане могут обращаться в лекарственный отдел министерства здравоохранения по телефонам: 599-447 и 599-497.

Ситуация с льготными лекарствами в Калининграде остается напряженной. На прошлой неделе министр здравоохранения области Владимир Вольф извинился перед калининградцами и сообщил, что произошли определенные подвижки.

"Все аукционы по закупке льготных препаратов для больных сахарным диабетом завершены. Фармацевтическая компания, выигравшая аукцион, сейчас поставляет лекарства аптекам, в том числе и "Амарил", – сообщил неделе Владимир Вольф. – Но данная процедура не быстрая, лекарства в аптеки области будут поступать еженедельно до конца года".

Обратиться в службу одного окна за компенсацией затрат на покупку лекарственных препаратов могут лишь инвалиды, общий уровень дохода которых менее прожиточного минимума. Для этого необходимо иметь при себе рецепт и платежные документы, подтверждающие оплату лекарств.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39563
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28