или Зарегистрироваться
Здоровье
287
0
13 ноября 2012

Калининградцы жалуются на хамство операторов "горячей линии" регионального минздрава

NULL

Пенсионерка Людмила Гречнева еще 2 октября отнесла рецепт на бесплатные лекарства для своего трехлетнего внука. Мальчик является региональным льготником и получает препараты от аллергии и астмы. Без них он начинает задыхаться.

"Лекарств нет до сих пор, несмотря на заверения властей, – жалуется Людмила Гречнева. – Я попробовала позвонить на телефоны "горячей линии", опубликованные на днях в газете "Вечерний трамвай". Ни один из них не отвечал. А по телефону 599-440 мне просто нахамили".

Журналисты "ВТ" сами принялись звонить по указанным номерам. Действительно, по трем из них звучали длинные гудки. Номер 599-428 долго молчал, затем женский голос произнес: "Ну и что дальше?", и тут же включился факс.

"Последним в списке значился номер 599-440, – рассказала "Клопс.Ru" главный редактор "ВТ" Анастасия Кондратьева. – Я позвонила на него как обычный горожанин: "Это телефон «горячей линии"? – "Нет", – ответила женщина. – "А в газете "Вечерний трамвай" указан именно он". – "Я вам его не давала для публикации", - отрезала моя собеседница. Мне пришлось представиться, на том конце провода тоже назвали имя – Михайлова Елена Анатольевна. Кстати, ее номер оказался в газете неспроста, его назвал в интервью министр здравоохранения Владимир Вольф".

В минздраве сообщили, что горожане могут обращаться в лекарственный отдел министерства здравоохранения по телефонам: 599-447 и 599-497.

Ситуация с льготными лекарствами в Калининграде остается напряженной. На прошлой неделе министр здравоохранения области Владимир Вольф извинился перед калининградцами и сообщил, что произошли определенные подвижки.

"Все аукционы по закупке льготных препаратов для больных сахарным диабетом завершены. Фармацевтическая компания, выигравшая аукцион, сейчас поставляет лекарства аптекам, в том числе и "Амарил", – сообщил неделе Владимир Вольф. – Но данная процедура не быстрая, лекарства в аптеки области будут поступать еженедельно до конца года".

Обратиться в службу одного окна за компенсацией затрат на покупку лекарственных препаратов могут лишь инвалиды, общий уровень дохода которых менее прожиточного минимума. Для этого необходимо иметь при себе рецепт и платежные документы, подтверждающие оплату лекарств.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4786
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59