или Зарегистрироваться
Здоровье
253
0
08 ноября 2012

Министр здравоохранения попросил прощения у калининградских льготников

NULL

Лекарственная проблема в регионе пока не решена, несмотря на обещания областных чиновников обеспечить медикаментами в ближайшее время. В аптеках пока не хватает лекарств для региональных льготников. Напомним острая нехватка препаратов для этой категории граждан возникла два месяца назад.

"На данный момент все аукционы по закупке льготных препаратов для больных сахарным диабетом завершены. Это означает, что фармкомпания, выигравшая аукцион, сейчас поставляет лекарства по аптекам, в том числе и "Амарил", – сообщил министр здравоохранения Калининградской области Владимир Вольф. – Но данная процедура не быстрая и занимает определённое количество времени. Льготные препараты для больных диабетом уже поступают в аптеки области, и еженедельно будут поступать до конца года. Минздрав Калининградской области приносит свои извинения жителям области, столкнувшимся с проблемой получения льготного лекарства".

Все больные, которым пришлось купить льготные лекарства за свой счёт, могут обратиться с письменным требованием на возмещение материальных затрат в Министерство социальной политики Калининградской области.

Получить информацию о наличии в вашей аптеке необходимых препаратов и графике поставок, можно, позвонив по телефонам «горячей линии» регионального Минздрава: 599-445, 599-447, 599-497, 599-428.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4370
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

40