или Зарегистрироваться
Здоровье
1302
0
01 ноября 2012

Боли в пояснице? Срочно к неврологу!

Отвечает травматолог-ортопед высшей категории Игорь Хорошилов

«Сгребала опавшие листья в палисаднике, резко наклонилась, а разогнуться уже не смогла: до дома помогала дойти дочь. Думала, что радикулит, сделала согревающий компресс, но это не помогло. Скажите, что это может быть и к какому доктору лучше обратиться?»

Вера Петровна, г. Советск

Отвечает травматолог-ортопед высшей категории Игорь Хорошилов:

– Не исключено, что у вас действительно радикулит – корешковый синдром. Он может быть «маской» многих серьезных, как правило, хронических заболеваний, например: грыжи межпозвонковых дисков, болезни Бехтерева, заболеваний центральной нервной системы и даже в редких случаях раковых образований в районе позвоночника. Поэтому ни в коем случае не занимайтесь самолечением, а срочно обратитесь к специалисту-неврологу: он проведет обследование и назначит соответствующее лечение, чтобы восстановить прохождение нервного импульса. При отсутствии этого импульса вы можете получить серьезные проблемы со здоровьем: потеря мышечной силы, ограничение двигательной активности, онемение и даже паралич конечностей, что зачастую приводит к инвалидности.

Консультацию невролога можно получить в поликлинике (бесплатно, в порядке очереди) и в частных клиниках Калининграда, один прием обойдется примерно в 600 рублей.

Medekspert-44.jpg

Dental-15.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4452
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

47