или Зарегистрироваться
Здоровье
296
0
01 Ноября 2012

Как сохранить здоровье печени

Советы от провизора

Печень — фильтр нашего организма. Жирная пища, курение, алкоголь, плохая экология, заражение паразитами, вирусы и инфекции – все это может привести к нарушениям в ее работе и как следствие – к болезням других органов.

– Вовремя обращайтесь к врачам и принимайте меры по ее лечению, – советует ведущий провизор одной из калининградских аптечных сетей Светлана Малькова.

Для начала надо очистить печень от шлаков и токсинов. Помогут в этом, а также окажут спазмолитическое, желчегонное действие препараты: Овесол, Хепель (гомеопатическое средство), концентрат напитка ГепатоТранзит.

Этап второй – защита. Уменьшить риск интоксикации, уберечь клетки от разрушения и защитить печень от вредных воздействий помогут такие средства, как: Гепатрин, Гепа-Мерц, Эссливер форте (его благотворное воздействие усилено витаминами). В качестве дополнения к основным препаратам прекрасно подойдут фитосредства: Холосас (сиропообразная жидкость, изготовленная из сгущенного водного экстракта шиповника, повышает функциональную способность печени, увеличивает секрецию желчи), Хофитол (натуральный растительный препарат, в состав которого входит экстракт артишока, оказывает желчегонное, защитное действие, нормализует обмен веществ). Фиточай Гепатофитон применяют для улучшения состояния печени и желчевыводящих путей.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1614
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

24