или Зарегистрироваться
Здоровье
353
0
01 ноября 2012

Как сохранить здоровье печени

Советы от провизора

Печень — фильтр нашего организма. Жирная пища, курение, алкоголь, плохая экология, заражение паразитами, вирусы и инфекции – все это может привести к нарушениям в ее работе и как следствие – к болезням других органов.

– Вовремя обращайтесь к врачам и принимайте меры по ее лечению, – советует ведущий провизор одной из калининградских аптечных сетей Светлана Малькова.

Для начала надо очистить печень от шлаков и токсинов. Помогут в этом, а также окажут спазмолитическое, желчегонное действие препараты: Овесол, Хепель (гомеопатическое средство), концентрат напитка ГепатоТранзит.

Этап второй – защита. Уменьшить риск интоксикации, уберечь клетки от разрушения и защитить печень от вредных воздействий помогут такие средства, как: Гепатрин, Гепа-Мерц, Эссливер форте (его благотворное воздействие усилено витаминами). В качестве дополнения к основным препаратам прекрасно подойдут фитосредства: Холосас (сиропообразная жидкость, изготовленная из сгущенного водного экстракта шиповника, повышает функциональную способность печени, увеличивает секрецию желчи), Хофитол (натуральный растительный препарат, в состав которого входит экстракт артишока, оказывает желчегонное, защитное действие, нормализует обмен веществ). Фиточай Гепатофитон применяют для улучшения состояния печени и желчевыводящих путей.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4247
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

32