или Зарегистрироваться
Здоровье
187
0
29 Октября 2012

Минздрав: В системе выдачи лекарств калининградским льготникам произошел сбой

NULL

В Калининградской области произошел сбой в системе выдачи лекарств для льготников. Об этом "Клопс.Ru" сообщил региональный министр здравоохранения Владимир Вольф в ответ на публикацию "Льготники в Калининграде остались без бесплатных лекарств".

"Но для тех категорий больных, для которых своевременное получение льготных лекарств жизненно необходимо (онкобольные и люди, страдающие сахарным диабетом), проблем с выдачей препаратов нет, – сказал Владимир Вольф. – Более того, мы сейчас напрямую контактируем с производителями и уже договорились о дополнительном поступлении медикаментов в виде гуманитарной помощи. Региональный Минздрав объявил и провёл новые торги на закуп дефицитных препаратов, с целью обеспечения населения до конца года необходимыми лекарствами. Я надеюсь, что в ближайшие10-12 дней нам удастся полностью отрегулировать ситуацию в регионе".

По данным минздрава, сбой в системе выдачи лекарств для льготников произошел в связи с тем, что сейчас региональная фармацевтика переходит на новую форму деятельности. Теперь формированием заявок на льготные лекарства и контролем за их отпуском будет заниматься не коммерческая структура, а государственное учреждение "Калининградская областная фармацевтическая компания".

"Должен признать также и тот факт, что при урегулировании проблемы с поставкой лекарств, Минздрав вынужден сегодня брать на себя функции некоторых муниципальных лечебных учреждений. Подобное отношение к своим обязанностям со стороны ряда главных врачей районных больниц недопустимо и будет жестко наказываться Минздравом, вплоть до увольнения", – отметил Владимир Вольф.

Для калининградских льготников организована "горячая линия" при областном Минздраве по телефону: 559-445.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3901
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65