или Зарегистрироваться
Здоровье
236
0
29 октября 2012

Минздрав: В системе выдачи лекарств калининградским льготникам произошел сбой

NULL

В Калининградской области произошел сбой в системе выдачи лекарств для льготников. Об этом "Клопс.Ru" сообщил региональный министр здравоохранения Владимир Вольф в ответ на публикацию "Льготники в Калининграде остались без бесплатных лекарств".

"Но для тех категорий больных, для которых своевременное получение льготных лекарств жизненно необходимо (онкобольные и люди, страдающие сахарным диабетом), проблем с выдачей препаратов нет, – сказал Владимир Вольф. – Более того, мы сейчас напрямую контактируем с производителями и уже договорились о дополнительном поступлении медикаментов в виде гуманитарной помощи. Региональный Минздрав объявил и провёл новые торги на закуп дефицитных препаратов, с целью обеспечения населения до конца года необходимыми лекарствами. Я надеюсь, что в ближайшие10-12 дней нам удастся полностью отрегулировать ситуацию в регионе".

По данным минздрава, сбой в системе выдачи лекарств для льготников произошел в связи с тем, что сейчас региональная фармацевтика переходит на новую форму деятельности. Теперь формированием заявок на льготные лекарства и контролем за их отпуском будет заниматься не коммерческая структура, а государственное учреждение "Калининградская областная фармацевтическая компания".

"Должен признать также и тот факт, что при урегулировании проблемы с поставкой лекарств, Минздрав вынужден сегодня брать на себя функции некоторых муниципальных лечебных учреждений. Подобное отношение к своим обязанностям со стороны ряда главных врачей районных больниц недопустимо и будет жестко наказываться Минздравом, вплоть до увольнения", – отметил Владимир Вольф.

Для калининградских льготников организована "горячая линия" при областном Минздраве по телефону: 559-445.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4759
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

58