или Зарегистрироваться
Здоровье
272
0
29 октября 2012

Минздрав: В системе выдачи лекарств калининградским льготникам произошел сбой

NULL

В Калининградской области произошел сбой в системе выдачи лекарств для льготников. Об этом "Клопс.Ru" сообщил региональный министр здравоохранения Владимир Вольф в ответ на публикацию "Льготники в Калининграде остались без бесплатных лекарств".

"Но для тех категорий больных, для которых своевременное получение льготных лекарств жизненно необходимо (онкобольные и люди, страдающие сахарным диабетом), проблем с выдачей препаратов нет, – сказал Владимир Вольф. – Более того, мы сейчас напрямую контактируем с производителями и уже договорились о дополнительном поступлении медикаментов в виде гуманитарной помощи. Региональный Минздрав объявил и провёл новые торги на закуп дефицитных препаратов, с целью обеспечения населения до конца года необходимыми лекарствами. Я надеюсь, что в ближайшие10-12 дней нам удастся полностью отрегулировать ситуацию в регионе".

По данным минздрава, сбой в системе выдачи лекарств для льготников произошел в связи с тем, что сейчас региональная фармацевтика переходит на новую форму деятельности. Теперь формированием заявок на льготные лекарства и контролем за их отпуском будет заниматься не коммерческая структура, а государственное учреждение "Калининградская областная фармацевтическая компания".

"Должен признать также и тот факт, что при урегулировании проблемы с поставкой лекарств, Минздрав вынужден сегодня брать на себя функции некоторых муниципальных лечебных учреждений. Подобное отношение к своим обязанностям со стороны ряда главных врачей районных больниц недопустимо и будет жестко наказываться Минздравом, вплоть до увольнения", – отметил Владимир Вольф.

Для калининградских льготников организована "горячая линия" при областном Минздраве по телефону: 559-445.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36309
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

9