или Зарегистрироваться
Здоровье
1017
0
16 октября 2012

Главврач калининградской горбольницы №2 посадил докторов на голодный паек

NULL

Пациенты отделения врачей общей практики, расположенного на ул. Водной, 6 в Калининграде жалуются: уволились хорошие специалисты, нет оборудования, помещение не отапливается второй год. А медики считают, что все беды начались после прихода нового главврача горбольницы №2 Сослана Дадьянова. Офис врачей общей практики является филиалом горбольницы, в нем обслуживается около 6000 человек.

Врачи ушли

Двое докторов с солидным стажем работы покинули стены этого филиала. Среди них – Елена Митюшкина, проработавшая более 16 лет. Новый главврач перестал начислять ей так называемые стимулирующие выплаты – 5000 р. На руки Митюшкина стала получать всего 6100 р., обслуживая при этом около 2000 пациентов.

"Я обратилась к главврачу, – рассказывает Елена Петровна. – Он посмотрел документы и говорит: "Да я же начислил вам 300 рублей!" Я написала заявление об уходе".

Под горячую руку попал и доктор Евгений Смирнов. В конце апреля его уволили с должности заведующего отделением с мотивировкой "невыполнение своих прямых обязанностей и неподчинение руководству".

"Я подрабатывал гастроэнтерологом в детской поликлинике №5 на 0,25 ставки, –говорит Евгений Владимирович. – Мне сказали, что из-за этого страдает основная работа".

Кстати, принципиальная позиция по отношению к докторам-совместителям не мешает молодому главврачу Сослану Дадьянову, гинекологу по специальности, вести прием в частной клинике.

Когда будет тепло?

Отопление в медучреждении отсутствует с апреля прошлого года. В этом году здесь заменили газовый ввод и поставили новый котел. Но разрешения на подключение нет, поэтому в процедурном кабинете, к примеру, столбик термометра еле-еле дотягивает до +15. Люди промерзают до костей.

Пациентка Ирина Погосова показала письмо, адресованное губернатору и министру здравоохранения области. Под ним подписались 49 человек. Ответила им замминистра Т.П. Артамонова, которая утверждает, что в офис врачей общей практики по ул. Водная, 6, поставлено новая медтехника: тонометры, портативные аппараты УЗИ, оборудование для анализов. Однако медперсонал твердит как один, что никакого оборудования в глаза не видели. "У меня здесь даже тонометра нет! Я пользуюсь своим личным", – признается Евгений Смирнов. 

Что говорит главврач?

"За семь месяцев на посту главного врача я не уволил ни одного работника, но честно признаюсь – некоторых хочется, – не скрывает Сослан Дадьянов. – Я как садовник: хочу видеть только розы в своем саду, а сорняки мне не нужны".

Дадьянов считает, что его предшественник начислял деньги "просто так".

"А врач должен отработать каждую копейку, – говорит он. – На общем собрании я объявил, что считаю стимулирующие выплаты незаконными. Кстати, врачи уволились во время моего отпуска, не подумав о своих пациентах. Значит, нашли место, где им будут платить на 30 сребреников больше, чем у нас".

Возможно, он не знает, что доктор Митюшкина осталась верна своему делу и перешла в другую поликлинику. Добирается до работы по пробкам два часа, ведет прием, потом бежит по вызовам, получая за это все положенные надбавки, в том числе и те самые "стимулирующие выплаты".

Сослан Дадьянов полагает, что на этой неделе в филиале включат отопление. "Я бы и рад был подключить без разрешения, но еще слишком молод и хорош собой, чтобы отбывать каторгу в Сибири", – заявил доктор Дадьянов корреспонденту «ВТ».

На вопрос, как он собирается решать кадровую проблему, Сослан Дадьянов ответил: "Я разместил везде где только можно объявления о наборе персонала".

Редакция "ВТ" направила официальный запрос министру здравоохранения региона Владимиру Вольфу. Как рассказали в пресс-службе минздрава, создана рабочая группа, которая проверяет, что же происходит в офисе врачей общей практики на Водной, 6.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4673
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54