или Зарегистрироваться
Здоровье
250
0
11 Октября 2012

Калининградский Минздрав планирует открыть госаптеки

NULL

В регионе к концу 2012 года появится государственное казенное учреждение "Калининградская областная фармацевтическая компания". Компания будет полностью подконтрольна Министерству здравоохранения региона. Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе регионального минздрава, новая структура не будет финансово заинтересована в увеличении объемов непрогнозируемого отпуска лекарств, что было свойственно ранее действовавшей частной организации.

"Это новая модель взаимодействия участников фармацевтического рынка и государства, – отметил министр здравоохранения Владимир Вольф. – Создание подобной структуры призвано устранить острые проблемы с получением необходимых населению лекарственных препаратов, в том числе и льготных".

B функции новой фармкомпании будет входить получение, хранение, распределение лекарственных препаратов и контроль за их использованием. В Минздраве уверены, что появление на фармакологическом рынке нового игрока позволит решить комплекс проблем назначать пациентам будут только те препараты, которые есть в наличии на аптечном складе, исключится возможность выдачи дефектных или фальсифицированных лекарств, сократятся сроки обслуживания пациентов. Ежедневный мониторинг позволит эффективно составлять заявки медицинских организаций для обеспечения льготных категорий граждан препаратами.

"Мы планируем также создать государственные аптеки и аптечные пункты при лечебных учреждениях области, которые будут осуществлять отпуск препаратов пациентам, – уточнил Владимир Вольф. – Они будут объединены в единую информационную систему, позволяющую вести учет назначенных, выписанных и отпущенных препаратов".

Сегодня многие калининградцы, имеющие право на получение бесплатных лекарств, жалуются на то, что неделями не могут получить нужные препараты. Люди вынуждены покупать дорогостоящие лекарства за свои деньги, иначе не выжить.

Напомним, недавняя проверка Росздравнадзора выявила многочисленные нарушения в системе здравоохранения области. В частности, обнаружили невостребованные лекарства на 212 тыс рублей, купленные в 2011 году и имеющие ограниченный срок годности. Есть проблемы с обеспечением рецептов для 300 пациентов. При этом, должные меры контроля и надзора по вопросам льготного обеспечения граждан лекарствами отсутствуют. Министр здравоохранения Владимир Вольф признал, что проблема действительно существует.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1682
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

25