или Зарегистрироваться
Здоровье
208
0
11 октября 2012

Офисное меню: как питаться на работе

Перекусы за компьютером могут испортить фигуру и навредить вашему здоровью

Мы горим на работе! Перекусываем на ходу! А потом долго мучаемся, когда же наконец в нашем несчастном желудке переварится гамбургер, порция лапши из пакета, которую мы проглотили, не отрываясь от компьютера, и т. п. Весь этот фаст-фуд за короткое время утоляет чувство голода, но вот пользы нам не приносит. Это факт.

– Питание людей, работающих в офисе, должно быть разнообразным и, главное, частым. Есть нужно небольшими порциями, – рассказывает заведующая гастроэнтерологическим отделением Калининградской областной больницы, главный внештатный гастроэнтеролог области Ольга Данилова. – Завтрак, обед и ужин должны быть обязательно, но в течение рабочего дня нужно делать и перекусы.

Многие на скорую руку съедают что-то за компьютером, выпивают чашку кофе, заедая ее шоколадом и печеньем. Но мало кто знает, что все съеденное за монитором остается для организма незамеченным, чувство голода может только обостриться. Как следствие – лишние калории и килограммы.

Отказаться от еды вообще (мол, некогда) и морить себя голодом — большая ошибка.

– Вечером голодный человек возвращается домой и сметает все, что находит в холодильнике: первое, второе, десерты, конфеты, – рассказывает диетолог Татьяна Яковлева. – Для организма такой перегруз чреват самыми неприятными последствиями. Чтобы не заболеть, рекомендую всем офисным работникам купить пластиковые контейнеры и в них приносить в офис и разогревать еду.

По мнению врачей, идеальная еда в офисе – это овощные салаты, сыры твердых сортов или моцарелла, буженина. Запить все можно чаем с сухофруктами или с лимоном и медом. Такой напиток добавит бодрости, порцию полезных витаминов, стимулирующих работу мозга.

В качестве полезных перекусов специалисты советуют фруктовые салаты, заправленные йогуртом, кисломолочные продукты. Идеально подойдет творог.

– Если в кефир добавить пшеничные или ржаные отруби, – советует Ольга Данилова, – такой перекус прекрасно утолит голод: отруби набухают в желудке и насыщают организм быстро и надолго.

Идеальный вариант

  • Завтрак – геркулесовая каша или творог; яйцо, чашка чая или кофе.
  • Первый перекус – салат из ананаса и грейпфрута. Или помидор с сыром моцарелла.
  • Обед – суп на овощном или курином бульоне, тушеная рыба или буженина с овощами, на десерт – фрукты или орехи, чай с лимоном.
  • Второй перекус – овощной салат: один помидор, огурец, половина авокадо и салатные листья, заправьте все оливковым маслом и сбрызните лимоном. Или любой кисломолочный продукт, можно с отрубями.

AMD-41.jpg

апрель.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4549
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51