или Зарегистрироваться
Здоровье
4535
0
27 сентября 2012

Лечится так же легко, как и насморк? Увы!..

NULL

Однажды на приёме мне был задан вопрос: "Доктор, а правда, что трихомоноз лечится так же легко, как и насморк, а иногда проходит и без лечения?". Безусловно, это глубокое заблуждение!

Среди людей бытует мнение, что такое заболевание, как трихомоноз (синоним - трихомониаз), совершенно неопасно и легко излечивается, что помощь врача не нужна, что достаточно один или несколько дней попить лекарства (о чём говорит реклама по телевизору) или просто подождать пару недель, и болезни как не бывало. К сожалению, это далеко не так.

Трихомоноз - это одно из самых распространенных заболеваний мочеполового тракта. Он опасен своими осложнениями. Лечить его трудно. Особенностью трихомонад, в отличие от других возбудителей воспалительных заболеваний мочеполовой сферы, является то, что они крупнее других инфекций, могут самостоятельно двигаться, внедряться, подобно кроту, в глубокие слои кожи. Трихомоноз в основном передается половым путем, но в некоторых случаях и бытовым (через нижнее бельё, полотенце, унитаз, простыни), т.е. заболевание может возникнуть и у девочек.

Совсем недавно доказано, что трихомонады в процессе своей жизнедеятельности могут поглощать другие вирусы и микроорганизмы и часть из них служит питанием для трихомонад, а часть живет в них, поддерживая и укрепляя их жизнедеятельность. Вот почему некоторые люди самостоятельно пытаются лечить воспалительные заболевания мочеполовой сферы годами и при обследовании после лечения трихомоноза у них находят другие заболевания, такие как хламидиоз, микоплазмоз, кандидоз и ряд других.

Лечение трихомоноза должно проводиться комбинированно и под контролем врача. Самолечение не только бесполезно, но и опасно, так как трихомоноз страшен своими осложнениями. Предположим, что больной трихомонозом по справочнику, по совету друга или подруги, по рекламе принимает определённый противовоспалительный препарат, при этом некоторые трихомонады разрушают находящиеся в них инфекции, освобождаются, обсеменяют мочеполовой тракт, увеличивают воспаление, при этом у мужчин повышается температура, появляются сильные боли в яичках и т.д., а у женщин этот процесс может сопровождаться сильными болями внизу живота, сильным кровотечением, вплоть до срочной госпитализации в стационар.

Инкубационный период - 2 недели, но часто протекает незаметно, тем не менее нанося вред мочеполовым органам и организму в целом. Может длиться десятками лет. Периодически под воздействием неких факторов таких, как переохлаждение, простуда, половое воздержание или нерегулярность половой жизни, связанные с длительными командировками, а также в результате употребления алкогольных напитков могут появляться жалобы на выделения из половых органов, зуд, болезненность или пощипывание при мочеиспускании, неприятный запах, боли в области половых органов.

Наиболее частыми осложнениями трихомоноза у мужчин являются простатит, импотенция, бесплодие, у женщин - воспаление женской мочеполовой сферы, эрозия шейки матки, фригидность, аноргазмия, бесплодие. Доказано, что одной из причин доброкачественных и злокачественных опухолей у женщин и рака предстательной железы у мужчин может являться трихомоноз. Поэтому своевременное лечение поможет вам избежать многих негативных последствий трихомоноза. При наличии или появлении жалоб обязательно обследуйтесь и лечитесь. Берегите себя и заботьтесь о здоровье.

Что же нужно делать для того, чтобы жить полноценной жизнью?

Рецепт прост! Нужно всего лишь регулярно обследовать предстательную железу и при появлении каких-либо жалоб принимать соответствующие меры для ее лечения, дабы "лет сто жить нам без старости" и со здоровой предстательной железой.

"Центр урологии и иглотерапии Рыбака В.З." празднует свой 16-й День рождения, все эти годы Центр успешно работал в Калининграде на рынке оказания медицинских услуг. Центр предоставляет скидку 16% всем своим клиентам.

Здесь принимает врач высшей категории, уролог, иглотерапевт, сексолог Всеволод Зиновьевич Рыбак.

Центра урологии и иглотерапии ул. Озёрная, 1/1 (ориентир "Вестер" на Горького), тел. 76-30-12.

www.urolog39.ru

Анонимность и комфорт гарантируется.

МЕД.ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.png

На правах рекламы.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4094
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

17