или Зарегистрироваться
Здоровье
445
0
06 сентября 2012

Препараты для сердца и сосудов

Советы от провизора

Нарушение обмена веществ, высокий уровень холестерина и, как правило, лишний вес – главные причины развития сердечно-сосудистых заболеваний.

– Сегодня аптеки предлагают массу средств, которые помогут решить эти про­блемы. И хотя их продают без рецепта, перед покупкой проконсультируйтесь с врачом, – советует ведущий провизор одной из аптечных сетей Светлана Малькова.

Улучшить состав и микроциркуляцию крови, а также укрепить сосудистые стенки помогут специальные фитокомплексы и биологически активные добавки (БАДы): СОФОРА + витамины для сосудов, Трансверол молодые сосуды, Ревайтл Чесночные жемчужины.

Обязательным пунктом «здо­рового меню» должны быть полинасыщенные жирные омега-3 кислоты (ПНЖК). Они «очищают» кровь от избыточного холестерина и его отложений на стенках сосудов. Ассортимент БАД на осно­ве ПНЖК омега-3 широк, это Омегатрин, Омеганол Доппельгерц Актив Омега-3, Витрум Кардио Омега обогащены витами­ном Е.

Пациентам с избыточ­ным весом подойдут БАДы для контроля над массой тела: Олиджим, препараты Турбослим.

Если принимаете статины – лекарства для снижения холестерина, то защитить печень от их отрицательного влияния помогут Резалют ПРО и Эссенцеале Форте.Следите за артериальным давлени­ем! Для этого подойдут тонометры, ассоримент которых широко представлен в аптеках.

 

аптечка.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4278
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34