или Зарегистрироваться
Здоровье
906
0
06 сентября 2012

«Тромбофлебит мне вылечили за один день»

Калининградские доктора делают операции, после которых можно ходить уже через сутки

Осенью пациентов у флебологов становится в два-три раза больше. После операций на венах надо носить специальное трикотажное белье – в холодный период это комфортнее. Журналисты «СК» узнали об одном из эффективных операционных способов лечения вен. Его успешно применяют наши доктора.

Вены «гроздьями»

К февралю 2012 года у калининградки Раисы Грицюк развилось опасное заболевание – восходящий тромбофлебит (воспаление стенки подкожной вены с образованием в ее просвете тромба). Вены на ногах, по словам женщины, «свисали грозьдями», о юбках пришлось забыть.

– Но самое страшное, – вспоминает Раиса Васильевна, – после УЗИ доктора сообщили, что на стенке вены «висит» тромб. И он в любую минуту может оторваться и попасть через кровоток в легкие, закупорив жизненно важный сосуд. Я могла умереть в любую минуту!

Действительно, острый восходящий тромбофлебит – болезнь коварная, в любой момент тромб может оторваться.

Опять в юбке!

– Но мне повезло, – улыбается Раиса Грицюк. – Знакомые подсказали мне обратиться к флебологу Сергею Кузовлеву. Оказывается, он освоил операционную методику, которая полностью излечивает восходящий тромбофлебит, исключает опасный отрыв тромба.

– После осмотра пациентки стало понятно: тянуть время опасно, – вспоминает доктор Кузовлев. – Операцию женщине сделали прямо на следующий день.

– Представляете, тромбофлебит мне вылечили за один день, встать разрешили уже на следующее утро после операции! – рассказывает калининградка. – Спасибо врачам! У меня две любимые внучки, и сегодня я без проблем занимаюсь с ними. А еще опять ношу юбки, помимо здоровья доктор вернул ногам красоту!

– К успеху ведут три этапа. На первом: через двухсантиметровый разрез в паховой складке (потом он невидим) перевязываются все сосуды, впадающие в устье большой подкожной бедренной вены. На втором – из нее удаляются все тромбы, – рассказывает Сергей Петрович Кузовлев. – На третьем – убираем остальные тромбы из небольших вен (разрезы в 1 мм). Операцию делают под внутривенным наркозом, около 30–50 минут. Способ подтвержден практикой, я уже прооперировал 552 пациента – летальных исходов из-за отрыва тромба нет!

В мае этого года доктор Сергей Кузовлев выступил с докладом на Международной конференции флебологов в Москве. Главные специалисты в этой области признали, что операция – единственно правильный способ лечения восходящего тромбофлебита. А опыт наших врачей назвали успешным.

Как попасть на лечение

1. Калининградский клинический комплекс «Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И. Пирогова» (Портовая больница). Адрес: г. Калининград, ул. Больничная, д. 34–38а. Запись на флебологический прием ведется в регистратуре, тел.: 43-22-48.

По направлению из поликлиники по месту жительства операцию в порядке очереди сделают бесплатно. Платная процедура обойдется от 10 до 20 тысяч рублей (индивидуально).

2. С острым тромбофлебитом вас примут на лечение в Калининградской областной клической больнице исключительно бесплатно.Адрес: г. Калининград, ул. Клиническая, 74, телефон приемного покоя: 57-86-66.

 

 

AMD-41.jpg

 

Алмаг.jpg

 

In-yan.jpg

 

ortoped-46.jpg

 

Lukets-03.jpg

 

Liniya_Zhizni.jpg  Dental-15.jpg

 

21-Farmed-36.jpg

 

NMHC-Pirogova-36.jpg

 

Lager-Matrosova-35.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4370
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

40