или Зарегистрироваться
Здоровье
956
0
06 сентября 2012

«Тромбофлебит мне вылечили за один день»

Калининградские доктора делают операции, после которых можно ходить уже через сутки

Осенью пациентов у флебологов становится в два-три раза больше. После операций на венах надо носить специальное трикотажное белье – в холодный период это комфортнее. Журналисты «СК» узнали об одном из эффективных операционных способов лечения вен. Его успешно применяют наши доктора.

Вены «гроздьями»

К февралю 2012 года у калининградки Раисы Грицюк развилось опасное заболевание – восходящий тромбофлебит (воспаление стенки подкожной вены с образованием в ее просвете тромба). Вены на ногах, по словам женщины, «свисали грозьдями», о юбках пришлось забыть.

– Но самое страшное, – вспоминает Раиса Васильевна, – после УЗИ доктора сообщили, что на стенке вены «висит» тромб. И он в любую минуту может оторваться и попасть через кровоток в легкие, закупорив жизненно важный сосуд. Я могла умереть в любую минуту!

Действительно, острый восходящий тромбофлебит – болезнь коварная, в любой момент тромб может оторваться.

Опять в юбке!

– Но мне повезло, – улыбается Раиса Грицюк. – Знакомые подсказали мне обратиться к флебологу Сергею Кузовлеву. Оказывается, он освоил операционную методику, которая полностью излечивает восходящий тромбофлебит, исключает опасный отрыв тромба.

– После осмотра пациентки стало понятно: тянуть время опасно, – вспоминает доктор Кузовлев. – Операцию женщине сделали прямо на следующий день.

– Представляете, тромбофлебит мне вылечили за один день, встать разрешили уже на следующее утро после операции! – рассказывает калининградка. – Спасибо врачам! У меня две любимые внучки, и сегодня я без проблем занимаюсь с ними. А еще опять ношу юбки, помимо здоровья доктор вернул ногам красоту!

– К успеху ведут три этапа. На первом: через двухсантиметровый разрез в паховой складке (потом он невидим) перевязываются все сосуды, впадающие в устье большой подкожной бедренной вены. На втором – из нее удаляются все тромбы, – рассказывает Сергей Петрович Кузовлев. – На третьем – убираем остальные тромбы из небольших вен (разрезы в 1 мм). Операцию делают под внутривенным наркозом, около 30–50 минут. Способ подтвержден практикой, я уже прооперировал 552 пациента – летальных исходов из-за отрыва тромба нет!

В мае этого года доктор Сергей Кузовлев выступил с докладом на Международной конференции флебологов в Москве. Главные специалисты в этой области признали, что операция – единственно правильный способ лечения восходящего тромбофлебита. А опыт наших врачей назвали успешным.

Как попасть на лечение

1. Калининградский клинический комплекс «Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И. Пирогова» (Портовая больница). Адрес: г. Калининград, ул. Больничная, д. 34–38а. Запись на флебологический прием ведется в регистратуре, тел.: 43-22-48.

По направлению из поликлиники по месту жительства операцию в порядке очереди сделают бесплатно. Платная процедура обойдется от 10 до 20 тысяч рублей (индивидуально).

2. С острым тромбофлебитом вас примут на лечение в Калининградской областной клической больнице исключительно бесплатно.Адрес: г. Калининград, ул. Клиническая, 74, телефон приемного покоя: 57-86-66.

 

 

AMD-41.jpg

 

Алмаг.jpg

 

In-yan.jpg

 

ortoped-46.jpg

 

Lukets-03.jpg

 

Liniya_Zhizni.jpg  Dental-15.jpg

 

21-Farmed-36.jpg

 

NMHC-Pirogova-36.jpg

 

Lager-Matrosova-35.jpg

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36177
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

6