или Зарегистрироваться
Здоровье
407
0
06 августа 2012

Калининградцы все чаще ездят лечиться в Литву

NULL

В Литве медицинский туризм среди иностранных туристов набирает популярность. Согласно прогнозам, в 2022 году этот вид туризма станет в стране одним из лидирующих, что позволит сектору заработать до 284 млн литов в год. Лечиться в Литве в 3-5 раз дешевле, чем в западных странах, передает DELFI.

Как утверждают местные специалисты, в Литву приезжают как за самым обычным профосмотром и вакцинацией, так и за сложным хирургическим лечением и химиотерапией при онкологических заболеваниях. Как государственные больницы, так и частные клиники и центры стараются привлечь внимание пациентов из-за рубежа.

Услугами по родовспоможению интересуются жительницы России и Беларуси, особенно Минска, Гродно, Калининграда, Москвы, Самары, Санкт-Петербурга. По словам руководителя продаж Балтийской американской терапевтической хирургической клиники Елены Славинскене, пациенток привлекает профессионализм специалистов, комфорт и стоимость услуг, которая заметно ниже, чем в Швейцарии и в США.

"Привлекает и знание русского языка, это дает свободу общения между пациентом и врачом. По сравнению с 2011 годом число пациенток из стран СНГ увеличилось почти на 50%", - сказала Славинскене.

Как отмечают в Вильнюсском родильном доме, за шесть месяцев текущего года из шести иностранок по две были из России и Беларуси, одна украинка. Как сообщила директор учреждения Корнелия Мачюлене, иностранкам роды обходятся в 1500 литов.

В Каунасскую клинику иногда приезжают рожать женщины из Калининградской области. Как говорит  руководитель отдела по связям с общественностью  Каунасской клиники Медицинского университета Милда Дамбраускене, "взгляд в России на роды с советских времен не изменился. Кроме того, там используют слишком много медикаментов, в большинстве клиник нельзя выбрать подходящие для той или иной клиентки условия".

В Центре медицинской диагностики и лечения SK Impeks отмечают, что объем предоставленных в 2011 году услуг по сравнению с 2010 годом вырос почти на 300%.  "Самое большое влияние на рост оказал растущий поток клиентов из России", - сообщает заместитель директора по маркетингу Бутаутайте Пиворюнене.

По ее словам, иностранцы сюда приезжают как для профилактической проверки здоровья и диагностики, так и хирургического лечения глазных, ортопедических и гинекологических болезней.

На данный момент МИД Литвы рассматривает проект медицинских виз, который облегчил бы порядок выдачи их гражданам стран, не входящих в ЕС, которые едут в Литву для получения медицинских услуг и услуг оздоровления.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4593
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51