или Зарегистрироваться
Здоровье
951
0
02 августа 2012

Виниры сделают улыбку белоснежной

На вопросы читателей отвечают врачи-стоматологи

«Мне 35 лет, с детства зубы имеют неприятный желтый оттенок. Пробовал отбеливать и реставрировать зубы светополимерами, но это дает временный эффект. Как решить эту проблему раз и навсегда?»

Сергей, г. Балтийск

Отвечает ортопед Евгений Попов:

– Надолго придадут здоровый цвет улыбке керамические виниры – пластинки, установленные на переднюю поверхность зубов. Их цвет подбирается с учетом пожеланий пациента. Перед их установкой нужна небольшая обточка зубов: всего полмиллиметра. Затем виниры приклеивают к зубной поверхности специальным клеем. Служить они могут 10 и более лет. Главное, не допускать действий, от которых керамическая поверхность лопается, например, механических травм. Цена установки одного винира от 12 тысяч рублей. Противопоказания: 2–3-я степень пародонтита, воспалительные процессы в полости рта, отсутствие боковых зубов.

 

Укреплять зубки малышам можно с 6 месяцев

«Моему ребенку 3 года, заметила, что у многих малышей уже в этом возрасте портятся зубки. Я слежу за его питанием и гигиеной, но все равно переживаю, может, стоит принять еще какие-то меры?»

Валентина, г. Светлый

Отвечает детский стоматолог Юлия Игнатьева:

– Стоматология развивается, сегодня для укрепления и защиты зубов есть специальные гели. Они обволакивают зубы и насыщают их ионами кальция и фосфора, которые проникают в эмаль, укрепляют и осветляют ее. Применять такие средства можно с появления первого зубика (примерно 6 месяцев). Гели не содержат фтора, безвредны при проглатывании. А чтобы не возникло аллергии, подобрать их для малыша должен стоматолог. Наносят гель вечером (перед сном) ватной палочкой или зубной щеткой более старшим детям. Купить такие гели можно в аптеках, стоимость тюбика (45 г) от 300 рублей.

Lukets-03.jpg

 20-Nazarov-45.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4800
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59