или Зарегистрироваться
Здоровье
267
0
26 Июля 2012

Молочные зубы: лечить надо обязательно

Благодаря новым технологиям зубки можно не сверлить

Оказывается, многие родители дошкольников считают, что молочные зубы лечить не надо. Говорят, будем следить за постоянными...

– Приводят на прием ребенка уже с острой болью, сильно разрушенными зубами, когда единственный выход — удаление, – рассказывает стоматолог Наталья Горбачук. – А ведь это неправильно! Сохранение молочного прикуса необходимо для формирования и роста зубочелюстной системы ребенка. Преждевременная потеря молочных зубов нарушает процесс пережевывания пищи и – как следствие – ведет к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Поэтому лечить молочные зубки надо.

Первый осмотр – в годик

Стоматологи советуют регулярно (как минимум раз в полгода, а лучше раз в три месяца) посещать врача для осмотра. Первый раз надо привести малыша на прием в 1 год (если появились хотя бы четыре зубика). Врач осмотрит состояние полости рта, а малыш познакомится с обстановкой и доктором.

– Молочные зубы портятся быстрее, чем постоянные, дело в том, что нервы в них (некоторые родители считают, что их там нет) расположены близко к поверхности, – продолжает доктор. – Поэтому часто дырочка в зубе кажется небольшой, а на самом деле он требует серьезного лечения.

Был в моей практике случай, когда родители решили удалить молочный зуб ребенку только из-за того, что лечение показалось им долгим, надо было сделать три визита к врачу. Уговорить их серьезнее относиться к здоровью молочных зубов все-таки удалось. Если зуб не «запущен», а лечение небольшое, то малыш даже не успевает испугаться стоматолога.

Запираем зуб на «замок»

– Два года назад в России появился препарат, который не имеет мировых аналогов. Благодаря ему зуб с кариесом на начальных стадиях (появляется пигментированное пятно) сверлить не надо, – говорит стоматолог Людмила Советкина. – Обнаружить его самостоятельно сложно. Зуб еще не чувствителен, например, к перемене температуры, поэтому важен регулярный осмотр стоматолога. Препарат при нанесении на зуб проникает в пораженные ткани и «запечатывает» их. Эта технология значительно продлевает жизнь естественных зубов – поверхность зуба становится ровной, гладкой и однотонной. Процедура занимает не более 30 минут и безболезненна.Цена процедуры (ее делают только в частных клиниках) от 2 000 руб.

Бесплатно вылечить зубки (при наличии медполиса) можно в Городской детской стоматологии, адрес: г. Калининград, ул. Ген. Буткова, 2, телефоны регистратуры: (4012) 53-90-11, 53-94-85.

 

Lushsev-30.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3918
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65