или Зарегистрироваться
Здоровье
592
0
06 июля 2012

Как эффективно сбросить вес, не садясь на диеты и не подорвав свое здоровье?

NULL

Верный способ, который используется с древних времен – это чай, широко востребованный сегодня у людей всех возрастов благодаря его удивительному эффекту. Чай поможет избавиться от пышных форм в считанные недели!

В последнее время медики всё чаще обращают внимание на целебные свойства чая. Особенной любовью ценителей здорового образа жизни пользуется Улун, Пуэр и классический зеленый чай. Эти сорта пришли к нам из Китая, а в этой стране жители издревле славились моложавостью и долголетием. Да и стройности восточных женщин можно только позавидовать!

Пу-Эр

Может способствовать похудению за счёт мощной способности очищать организм и выводить шлаки. На многих он действует как мягкое слабительное.

Во-первых, напиток не повышает кислотность желудка (что характерно, например, для зеленого чая, противопоказанного при язве, гастрите и дуодените), но при этом стимулирует работу желчного пузыря и печени и ускоряет обмен веществ.

Во-вторых, в пуэре, особенно в его прессованных сортах, не прекращаются процессы ферментации и брожения в отличие от любого другого чая. Из-за чего в нем несравнимо больше веществ, полезных для микрофлоры кишечника и всего организма в целом.

В-третьих, после обильного застолья, особенно после тяжелой мясной пищи, чашечка этого чая с успехом заменит тот самый препарат, который "для желудка незаменим", или рюмку коньяка, обладающего тем же эффектом, но, согласитесь, менее полезного.

В-четвертых, пуэр снижает уровень сахара в крови и холестерина. А, как известно, именно повышение уровня сахара в крови вызывает резкое ощущение голода.

В-пятых, пуэр работает не хуже антидепрессантов. Правда, как утверждают китайцы и поклонники чая по всему миру, не с каждым пуэр обходится столь благосклонно.

Улун

Чай улун часто называют «метаболическим чаем» вследствие его ускоряющего метаболизм потенциала. Он менее ферментированный, чем простой черный чай, но более – чем зеленый. В чае улун кетехинов меньше, чем в зеленом, однако значительно больше чем в черном. Молочный улун особенно высоко ценится женщинами, поскольку регулярное употребление чая способствует разглаживанию морщин и омолаживанию кожи. Кроме всего этого этот чай обладает изумительным нежным молочно-сливочным вкусом.

Зеленый чай

Свойство зеленого чая ускорять метаболизм подтверждено наукой. Согласно небольшому исследованию, потребление всего 2 чашек зеленого чая в день может ускорить сжигание жира в абдоминальной области.

Руководство к действию:

Чайная диета является довольно мягким способом похудания. Главное условие — это выпивать не менее 2 литров чая в сутки. При этом из рациона исключаются мучные и жирные продукты. Ешьте побольше овощей и фруктов, основное меню составляйте из отварного мяса, яиц и молочного. Ничего не солите, сладкое ешьте только в виде сухофруктов и мёда. Раз в два дня можно позволить себе гарнир из гречки, риса или чечевицы, но при этом не сочетать их с другими белковыми продуктами.

Важно: если Вы решились на чайную диету, не реже 5 раз в день пейте чай именно хорошего качества, и лучше купить его в специализированном магазине. Обычный пакетированный чай не рекомендуется, от него толку практически не будет никакого и результата желаемого Вы вряд ли добьетесь.

Результат:

На такой диете можно сидеть около месяца, хотя, если вы приучите себя пить много чая каждый день, такая привычка не повредит вам и впредь. В первые 2 недели можно скинуть до 4 килограмм, половина из этой цифры — лишняя жидкость, которая выйдет из вашего организма. Чем дальше, тем больше веса будет уходить.

В конечном итоге вы просто настроите своё тело на новый режим работы и не будете набирать вес, даже если добавите в свой рацион некоторые запрещённые продукты. Употребление большого количества чая не рекомендуется в случае, если вы страдаете гастритом, колитом, язвой и другими серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Чай обладает бодрящим свойством не меньше кофейного и через несколько дней может вызвать у вас появление бессонницы или повышенное давление.

С помощью чайной диеты, вы можете не только похудеть, но и значительно укрепить свое здоровье. Состояние ваших зубов непременно улучшится, т. к. чай содержит много фтора. Кроме того, чай способствует снижению холестерина в вашей крови, способен улучшить работу печени и почек, а так же благоприятно скажется на желудочно-кишечном тракте.

Попробуйте заменить утреннюю чашку кофе чашкой одного из перечисленных выше чаев. Также употребляйте эти полезные чаи перед едой и вместо одного перекуса и результат не заставит себя ждать!

Рекомендуемые сорта чая для похудения:

"Тегуань инь". Свойства: сильное омолаживающее воздействие на организм, снижение вязкости крови и ломкости стенок сосудов, нормализацию давления. Жиросжигающий чай, эффективно выводящий токсины, широко используется в диетах для снижения веса.

"Да Хун Пао". Свойства: содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, очищает и омолаживает организм, снимает усталость. Элитный Улун - эффект от которого, не даст вам уснуть, поэтому его не желательно пить на ночь. Чай для похудения!

"Фен Хуан Дань Цун" ("Чаочжоу Ча"). Свойства: помогает при простудных заболеваниях. Бодрит и позволяет быстро восстановить силы после физических нагрузок. Повышает двигательную активность. Улун для похудения!

"Женьшень улун". Свойства: Рекомендуется при длительных нагрузках, для повышения уровня работоспособности и сопротивляемости организма. Особенно пожилым людям. Чай продлевает жизнь, улучшает внешний вид и способствует похудению.

Приобрести чай без химических добавок и только лучшего и элитного качества,

получить консультацию настоящего эксперта в области чая, а также бесплатно продегустировать этот чудесный напиток Вы можете в специализированном магазине "Турка и Чайник".

Магазин "Турка и Чайник":

Адрес: г. Калининград, ул. Курганская, 3, Тел.: (4012) 99-15-69

Ассортимент магазина и скидки на популярные чаи смотрите здесь   

Группа Вконтакте: http://vk.com/turkaichainik  

на правах рекламы

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4632
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

53