или Зарегистрироваться
Здоровье
3685
0
21 июня 2012

Рыбак В.З.: Предлагаем уникальный метод лечения иглоукалыванием

NULL

Родиной метода иглотерапии (акупунктуры) принято считать Китай, однако имеются факты, свидетельствующие о том, что в древние времена иглотерапия существовала и у других народов. Так, в одном из музеев Лондона хранится египетский папирус с обозначением точек для иглоукалывания, датированный 1550г. до н.э.

Применение метода иглотерапии в отечественных лечебных учреждениях началось в конце 60-х годов прошлого века. По решению ВОЗ в 1980 году прошлого века акупунктура признана научно обоснованным методом и широко внедряется в медицинскую практику.

Китайский метод лечения иглоукалыванием, существующий уже более 6000лет, в последнее время привлекает к себе всё большее внимание врачей и учёных. Рассматриваемый метод базируется на древнем учении китайских медиков о взаимоотношении покровов тела и внутренних органов, сущность его состоит в возможности оказывать целенаправленное воздействие с периферии тела на внутренние органы, их состояние и деятельность. Метод акупунктуры вызывает лечебный эффект при ряде заболеваний главным образом потому, что стимулирует, регулирует и координирует деятельность нервной системы. Воздействовать целенаправленно на деятельность нервной системы можно посредством раздражения так называемых активных точек, которых на теле человека насчитывается около 700. Площадь этих точек, или (что более верно) зон около 1мм, а глубина залегания колеблется от 2 до12см.

Эти биологические активные зоны обладают особыми свойствами.

112d477ec6df0634364a96079062f565.jpgВ результате этого воздействия происходит мобилизация собственных ресурсов организма, появляется возможность минимального использования медикаментов, что очень важно, т.к. аллергизация населения, потребление большого количества лекарственных средств, лекарственная непереносимость и лекарственная зависимость становятся важной проблемой современной медицины.

Одна из важнейших заслуг практической акупунктуры – индивидуализация в лечении. Каждый сеанс контролируется пульсовой диагностикой.(Определение состояния организма на основе пальпации пульсов человека).

Иглоукалывание может оказывать следующее лечебное действие:

- Болеутоляющее

- Противовоспалительное

- Усиление образования биологически активных веществ в организме

- Нормализация углеводного и липидного обмена веществ

- Улучшение микроциркуляции во многих органах и системах

- Нормализация артериального и венозного давления

- Антиспастическое действие преимущественно на гладкую мышечную ткань

- Нормализующее влияние на функции мозга и сердца

- Повышение иммунитета и резистентности к инфекциям

- Ослабление синдрома абстиненции

- Антидепрессивное и седативное действие и др.

- Противоотечный и антитоксический эффекты.

Все эти критерии с успехом используются при лечении заболеваний мочеполовой системы простатитов и усилении потенции.

Эффект лечения больных простатитом и частота рецидивов при этом заболевании обусловлены сложностью его патогенеза. При простатите возникают как общие изменения в организме ( со стороны нервной, сосудистой, эндокринной и других систем), так и местные анатомо – фукнкциональные нарушения в предстательной железе.

Рефлексотерапия путём акупунктуры характеризуется тем, что в первую очередь влияет на измененную реактивность организма, стимулирует его компенсаторные возможности, изменяет общий физиологический фон посредством нормализации нейротрофических, иммунологических и гормональных процессов, что благотворно сказывается на результате лечения.

"Центр урологии и иглотерапии Рыбака В.З." празднует свой 16-й День рождения, все эти годы Центр успешно работал в Калининграде на рынке оказания медицинских услуг. Центр предоставляет скидку 16% всем своим клиентам.

Центра урологии и иглотерапии ул. Озёрная, 1/1 (ориентир "Вестер" на Горького), тел. 76-30-12.

Анонимность и комфорт гарантируется.

 

На правах рекламы

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4633
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

53