или Зарегистрироваться
Здоровье
495
0
09 Июня 2012

Онищенко призвал россиян отказаться от суши

NULL

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает небезопасным потребление россиянами экзотической еды, например, суши. Такое мнение он высказал сегодня журналистам, передает ИТАР-ТАСС.

"Не ищите приключения на голову и желудочно-кишечный тракт. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память ", - призвал Онищенко.

Он отметил, что россияне - "люди со сложившейся традицией питания" и подчеркнул, что выбор сырой еды, в частности, рыбы, может привести к негативным последствиям для здоровья. Он отметил что сам любит строганину, но ее в России умеют готовить.

Что же касается японской кухни, то ее, по мнению Онищенко, в российских ресторанах готовят далеко не японцы. По его мнению, зачастую рыба в составе суши уже начала разлагаться, а люди все равно ее едят.

"Я видел, как ее поглощают, Хичкок тут мальчишка", - сказал Онищенко.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

10670
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

134