или Зарегистрироваться
Здоровье
492
0
09 июня 2012

Онищенко призвал россиян отказаться от суши

NULL

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает небезопасным потребление россиянами экзотической еды, например, суши. Такое мнение он высказал сегодня журналистам, передает ИТАР-ТАСС.

"Не ищите приключения на голову и желудочно-кишечный тракт. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память ", - призвал Онищенко.

Он отметил, что россияне - "люди со сложившейся традицией питания" и подчеркнул, что выбор сырой еды, в частности, рыбы, может привести к негативным последствиям для здоровья. Он отметил что сам любит строганину, но ее в России умеют готовить.

Что же касается японской кухни, то ее, по мнению Онищенко, в российских ресторанах готовят далеко не японцы. По его мнению, зачастую рыба в составе суши уже начала разлагаться, а люди все равно ее едят.

"Я видел, как ее поглощают, Хичкок тут мальчишка", - сказал Онищенко.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4751
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

57