или Зарегистрироваться
Здоровье
152
0
30 мая 2012

Выбираем средства для борьбы с варикозом

Полезные советы от провизора

Летом из-за солнца и высокой температуры воздуха вены работают с усиленной нагрузкой. Как избежать этой неприятности и улучшить свое самочувствие, рассказывает ведущий провизор одной из калининградских аптечных сетей Светлана Малькова:

– Для профилактики варикоза применяют компрессионную терапию: медицинские эластичные чулки, колготы и гольфы. А среди средств, используемых на всех стадиях заболевания, выделяют флебопротекторы (венотоники): они оказывают тонизирующее действие на стенку вен, уменьшают отек и тяжесть в ногах. Препараты для внутреннего применения: Детралекс (устраняет венозный застой), Флебодиа (улучшает лимфатический дренаж, обладает противовоспалительными свойствами). Для местного применения подойдут мази – гели Гепатромбин Г, Гепароид, Лиотон 1000, Гинкор гель, Троксевазин гель, Венорутон гель, Венокорсет гель.

аптечка.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4549
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51