или Зарегистрироваться
Здоровье
1629
0
30 мая 2012

"Инновационные методы диагностики и лечения опухолей малого таза": в БФУ им. И. Канта состоялась встреча ведущих онкологов России и Германии

NULL

18 мая в БФУ им. И. Канта в рамках работы международной научно-практической конференции "Инновационные методы диагностики и лечения опухолей малого таза" состоялась встреча ведущих онкологов России и Германии.

О немецком опыте диагностики и терапии онкологических заболеваний научно-популярному порталу Intellika.info  рассказал один из докладчиков, доктор медицинских наук Харальд Биерсак, представляющий университетскую клинику в г. Любек (Германия). На вопрос о методах профилактики онкологических заболеваний в Германии г-н Х.Биерсак ответил: "Это больной вопрос, так как нет никакого особенного образа жизни, который защитил бы вас на 100%. В нескольких научных исследованиях было доказано, что употребление зеленого чая может действительно снизить риск развития рака толстой кишки. Но на этом рекомендации заканчиваются, поэтому говорить о профилактике сложно. Конечно, необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться, следить за весом и избегать вредных привычек: курения и алкоголя. Но нет универсального стопроцентного метода. "Если вы много или мало спите, или едите только какие-то особенные продукты, то у вас не будет рака" - это не правда, потому что однозначных рекомендаций нет".

Читайте интервью полностью на Intellika.info 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4601
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51