или Зарегистрироваться
Здоровье
247
0
30 мая 2012

В Калининграде откроют сосудистый центр для пациентов с патологиями

NULL

В составе областной больницы откроется новое подразделение - специализированный центр для пациентов с сосудистыми патологиями. Об этом на заседании областного правительства сообщил и.о. министра здравоохранения Владимир Вольф.

Он представил проект целевой программы "Совершенствование медицинской помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях на 2012 год". Общий объем финансирования программы составит более 350 млн рублей, из которых более 155 млн. рублей - средства областного бюджета. По словам и.о. министра, принятие программы продиктовано соответствующими приказами Минздравсоцразвития России и тревожной ситуацией в стране с распространением сердечно-сосудистых заболеваний.

Сосудистый центр должен заработать в августе. На его оснащение предполагается направить почти 120 млн. рублей, половина из которых – из федерального бюджета.

Предполагается, что учреждение будет оказывать плановую бесплатную помощь по квотам жителям области и всей страны. Для улучшения медпомощи таким больным в лечебных учреждениях создаются отделения для лечения острых нарушений мозгового кровообращения и острых сосудистых патологий сердца. Подразделения открываются на базе Гусевской ЦРБ, в Центральной клинической больнице и БСМП в Калининграде. Региональный сосудистый центр при областной клинической больнице и федеральный кардиоцентр войдут в эту цепочку.

Отделение реабилитации сейчас есть при Центральной клинической больнице, в планах – создание такого отделения при новой инфекционной больнице, начало строительство которой запланировано на 2013 год.

Задачи программы – уменьшение в 2012 году смертности населения от этих заболеваний на 5%, в последующие годы – на 10% ежегодно.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4413
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

42