или Зарегистрироваться
Здоровье
2826
0
25 мая 2012

Брекеты можно носить начиная с десяти лет

На вопросы читателей отвечают врачи: Андрей Иванцов, Светлана Науменко,  Александр Назаров

«Моему младшему сыну 10 лет, коренные зубы крупные, видимо, места в челюсти для них не хватает, поэтому они растут криво. У старшего сына была такая же история, но зубы постепенно выровнялись. Все-таки я переживаю, может, требуется помощь врача?»

Анна, г. Балтийск

Отвечает калининградский врач-ортодонт Андрей Иванцов:

– Подобные процессы даже у родных братьев могут протекать по-разному, поэтому надеятся, что все разрешится само собой, не стоит. Не затягивайте проблему и срочно обратитесь к специалисту – врачу-ортодонту, чем раньше это произойдет, тем легче будет исправление. Скорее всего, для выравнивания зубов врач предложит установить брекеты, их можно носить уже с 10–11 лет. Металлическая система обойдется вам в 17 тысяч рублей, а керамическая (невидимая) – в 30 тысяч рублей, по качеству брекеты абсолютно одинаковые, разница только визуальная.

Если постоянно хочется плакать

«Мне 42 года, в последнее время часто плачу и раздражаюсь, даже без видимых причин, резко похудела на несколько килограммов, мучает учащенное сердцебиение. Могут ли эти моменты быть как-то взаимосвязаны и к какому врачу лучше обратиться?»

Светлана Николаевна, г. Краснознаменск

Отвечает врач-эндокринолог Светлана Науменко:

– Ваши симптомы могут говорить о повышении уровня гормонов щитовидной железы, чаще всего это проявление серьезного заболевания: болезни Базедова – Грейвса, или попросту зоба. Его признаки: потеря веса, учащенное сердцебиение, чувство жара, непереносимость высоких температур, дрожание рук и тела, мышечная слабость, повышенная раздражительность, плаксивость, частые смены настроения, бессонница. Если у вас есть хотя бы три симптома, не откладывайте визит к врачу-эндокринологу. Консультация доктора в частной клинике обойдется от 800 рублей, в государственной – бесплатно, в порядке очереди.

Боли в пояснице? Срочно идите к неврологу!

«Мне 52 года, работал на огороде, резко наклонился, а разогнуться уже не смог: до дома помогала дойти супруга. Сосед предположил, что это радикулит, у него такой же диагноз. Скажите, что это может быть и к какому доктору лучше обратиться?»

Михаил, г. Калининград

Отвечает калининградский врач-невролог Александр Назаров:

– Срочно обратитесь к неврологу. После осмотра, а если есть необходимость, дополнительного обследования – рентгенографии пояснично-крестцового отдела позвоночника он назначит комплексное лечение. При радикулите оно направлено на свободное прохождение нервного импульса. Доктор одновременно назначает обезболивающие, спазмолитические, сосудоукрепляющие препараты. Хорошо помогает в лечении радикулита внутритканевая электростимуляция: воздействие током на самые болевые точки. Обычно положительный эффект наступает уже после нескольких процедур: уходит болевой синдром, расслабляются спазмированные мышцы. Процедура длится от 30 до 40 минут, цена от 350 рублей (1 сеанс). Консультацию невролога можно получить в государственных учреждениях (бесплатно, в порядке очереди) и в частных клиниках Калининграда, один прием обойдется от 470 рублей.

 

Mukos-farma-17.jpg

Kanykin-10.jpg

Lukets-03.jpg

Aimad-11.jpg

20-Nazarov-45.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4800
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59