или Зарегистрироваться
Здоровье
312
0
24 мая 2012

Региональное правительство создает областную фармкомпанию для обеспечения льготников

NULL

Правительством Калининградской области подписано постановление о создании государственного казенного учреждения "Калининградская областная фармацевтическая компания", сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе правительства.

Фармкомпания будет находиться в ведении и непосредственном подчинении регионального минздравоохрава.

"Областная фармацевтическая компания создана, прежде всего, для стабильного обеспечения лекарствами граждан льготных категорий, - пояснил и. о. министра здравоохранения Владимир Вольф. - В условиях нашей анклавной области особенно важно всегда иметь необходимый запас медикаментов, чтобы люди могли получать лекарства, выписанные врачами, вовремя".

По словам Вольфа, создание государственной компании преследует также цели экономии бюджетных средств при закупке препаратов. На первом этапе фармкомпания станет оптовой организацией, поставляющей лекарства в аптеки, работающие с льготниками, и в стационары лечебно-профилактических учреждений, подведомственных региональному минздраву.

Планируется, что в дальнейшем в составе государственной компании будут организованы также пункты отпуска лекарственных препаратов льготным категориям граждан. В настоящее время принимается решение по месту размещения склада и формируется структура организации.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4855
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

60