или Зарегистрироваться
Здоровье
2717
0
22 мая 2012

Познавательная урология: Поговорим о жалобах при простатите

NULL

В предыдущей статье говорилось об основных причинах возникновения простатитов, теперь поговорим о жалобах. Клиническая картина простатитов отличается многообразием симптомов, которые могут быть как общими, так и местными.

К общим симптомам относят слабость, плохой сон, раздражительность, быстрая утомляемость, пониженную работоспособность, проявление которых, можно связать с нарушением функции вегетативной нервной системы, изменением психического статуса.

Для местных симптомов типичны боль в низу живота, зуд, жжение и резь в мочеиспускательном канале, боль при мочеиспускании, эякуляции, боль в пояснично – крестцовой области, по ходу бедренного и других нервов, боли в нижних конечностях, затруднённое мочеиспускание вялой струёй, императивные позывы, боли в яичках, прямой кишке, над лобковой области, промежности. По отношению к акту мочеиспускания боль может быть инициальной (начальной), тотальной (общей) и терминальной (конечной).

Типичным для простатита является учащение и затруднение мочеиспускания, истончение и вялость струи мочи, акты мочеиспускания по ночам. В случае если хронический простатит осложняется нарушением функции почек и верхних мочевых путей больных может беспокоить боль в поясничной области, которая может варьировать от ощущений тяжести до приступа почечной колики.

К числу наиболее частых и значимых жалоб при простатите относится ухудшение половой функции. Здесь следует отметить, что определённое количество пациентов других жалоб и не предъявляют.

Больные жалуются на преждевременную эякуляцию, то есть длительность полового акта уменьшается, или на увеличение продолжительности, у части больных наблюдается пониженный или болезненный оргазм, а также аноргазмия, то есть оргазм отсутствует. Снижение и ухудшение эрекции является типичным, а также боли при этом. Половое влечение уменьшается. Простатит – наиболее частая причина нарушения оплодотворяющей функции мужчины. При этом происходят изменения количество и качество эякулята, то есть наблюдается уменьшение объёма эякулята, количества сперматозоидов и их подвижности. Могут иметь место и другие болезненные изменения спермы. В заключении хочется подчеркнуть чрезвычайную важность функции предстательной железы для жизнедеятельности организма мужчины, и, в первую очередь, для его сексуальной деятельности, оплодотворяющей способности, процесса мочеиспускания. При появлении незначительной симптоматики следует сразу обращаться к специалисту и принимать соответствующие меры. Продолжение следует…

В "Центре урологии и иглотерапии Рыбака В.З." эффективно лечатся заболевания урологического профиля:

– Простатиты, циститы, пиелонефриты, аденома предстательной железы, бесплодия;

– Экспресс методом воспалительные заболевания мочеполовой системы неинфекционные и инфекционные (трихомоноз, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, кандидоз) и сопуствующих им;

– Остеохондрозы;

– Расстройства при климаксе мужчин и женщин;

Используются как классические древнекитайские методы лечения, так и современные европейские. Здесь принимает врач высшей категории, уролог, иглотерапевт, сексолог В.З.Рыбак.

"Центр урологии и иглотерапии Рыбака В.З." празднует свой 16-й День рождения, все эти годы Центр успешно работал в Калининграде на рынке оказания медицинских услуг. Центр предоставляет скидку 16% всем своим клиентам.

Центра урологии и иглотерапии ул. Озёрная, 1/1 (ориентир "Вестер" на Горького), тел. 76-30-12.

Анонимность и комфорт гарантируется.

На правах рекламы

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4601
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51