или Зарегистрироваться
Здоровье
689
0
11 мая 2012

В Калининграде обнаружен бешеный ежик: двое калининградцев лечатся

NULL

Калининградская семья из двух человек лечится после контакта с бешеным ежиком. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Ежика семья калининградцев привезла в свою квартиру с дачи в Зеленоградском районе.

"Это было 30 апреля. Он был полуживой. 1 мая уже в Калининграде ежик сдох, а 3 мая лаборатория дала результаты – у него оказалось бешенство", - пояснили в пресс-службе.

На дачном участке и в квартире уже проведены необходимые дезинфекционные мероприятия. Двое взрослых калининградцев, контактировавших с ежом, проходят курс антирабических прививок.

Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе ведомства, случаев бешенства у ежей не выявлялось минимум пять последних лет. Стоит при этом отметить, что за последнее время это не первый случай заболевания бешенством животных: не так давно это заболевание было обнаружено у домашнего хомяка.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4652
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54