или Зарегистрироваться
Здоровье
1962
0
02 мая 2012

Кожа вокруг глаз: как избежать старения

Эффект от некоторых процедур длится год и даже больше

Морщины вокруг глаз, или, как их называют в народе, «гусиные лапки», – неприятность, с которой рано или поздно сталкивается каждая женщина. Как решить эту деликатную проблему, рассказывают косметологи.

Крем из аптеки

– Эти морщинки называют мимическими, потому что появляются они в результате работы мышц глаз, говорит врач-косметолог Марина Печенина. – Когда мы улыбаемся или жмуримся, особенно тонкая и нежная кожа вокруг глаз собирается в мелкие складочки, которые со временем имеют свойство углубляться. При сухом типе коже морщинки могут появиться уже после 25 лет, при других типах чуть позже. Самый лучший способ избежать этих проблем – профилактика. Для этого начиная с 25 лет заведите себе отдельный крем для кожи вокруг глаз. Морщинок в этом возрасте может и не быть, но физиологические процессы, ведущие к их появлению, уже происходят. Крем покупайте качественный, лучше в аптеке или в профессиональных салонах.

Коктейль красоты

В преддверии летнего периода, когда солнце нас заставляет много щуриться, оптимальный вариант – сделать инъекцию ботокса, эффект от такой процедуры длится 6–9 месяцев (индивидуально). Она расслабляет мышцу, которая перестает сокращаться, кожа не «заламывается», и морщины не появляются.

Есть инъекционные способы борьбы с морщинами: это биоревитализация – мелкие укольчики гиалуроновой кислоты, обеспечивающей коже увлажнение, и мезотерапия – коктейль из нескольких препаратов. Также хорошо решает проблему мимических морщин термолифтинг, проводят его с помощью специального аппарата. Он оказывает особое радиочастотное воздействие, которое повышает температуру внутри кожи и стимулирует выработку коллагена, ускоряет обновление ее клеток (эффект длится около года).

Спросите лицензию

В домашних условиях можно проводить релаксирующую утреннюю процедуру: для этого ватные спонжи намочите огуречным или ромашковым лосьоном, приложите к коже вокруг глаз и полежите так 10 минут.

– Такие препараты, как ботокс, диспорт, ксеомин, лантокс, разрешены Миндзравом для использования в эстетической косметологии, – продолжает врач-косметолог Неля Штацкая. – Инъекции применяют с 25 лет. Делать их может только врач. Поэтому перед процедурой уточните, имеет ли салон на нее лицензию, а у врача спросите сертификат о том, что он прошел соответствующую подготовку. Иначе никто не сможет гарантировать вам хорошего результата и отсутствия осложнений, например, таких, как несимметричность лица. К счастью, подобные осложнения временны, через 4–6 месяцев проведение нервного импульса в мышцу восстанавливается и проблема уходит.

Цены

  • Ботокс – 5000 рублей.
  • Биоревитализация – 4500 рублей.
  • Мезотерапия – 3500 рублей.
  • Термолифтинг – 4000 рублей.

Противопоказания:

  • Инъекционные способы: аллергическая реакция на какой-либо из препаратов, повреждения кожи в зоне процедуры, беременность.
  • Термолифтинг: кардиостимулятор, беременность.

 

Novye-tehnologii-18.jpg

Medi-flash-03.jpg

AMD-18.jpg

Mukos-farma-17.jpg

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36177
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

6